Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

propiedades atributos miembros

Estas en el tema de propiedades atributos miembros en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Me confunde que en 3 libros de php OOP que leí, llaman diferente a una misma cosa. Código PHP: class  miclase  { // propiedades o atributos o miembros public  $ejemplo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Información propiedades atributos miembros

Me confunde que en 3 libros de php OOP que leí, llaman diferente a una misma cosa.

Código PHP:

class miclase {

// propiedades o atributos o miembros

public $ejemplo 10;


Son sinónimos o tienen alguna diferencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 14:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: propiedades atributos miembros

Son sinónimos, definen los atributos, de la clase, que también son propiedades o miembros de la clase.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: propiedades atributos miembros

Gracias.

Ya me parecía que debían ser sinónimos, pero los dividían tanto en las explicaciones que me generaron confusión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 06:55
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: propiedades atributos miembros

Que tal Shock,

Sí, es correcto, verás muchos libros que usan como "sinónimos" estos términos, pero lo correcto sería decir que son "atributos de la clase" y dejar los otros términos para referirse a otros temas.

PD: tal vez hasta verás usar el término de "variables", pero lo que se trata de diferenciar y resaltar siempre es el contexto de POO.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:04
Avatar de atoBeto  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: B.C.S., México
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: propiedades atributos miembros

Y en un libro de Java los llamaban campos de la clase

Puedes tomarlos como sinónimos aquí en PHP, ya que lo único que distingue a los atributos es su visibilidad (public, private, protected).

Existe una distinción formal en lenguajes como C# .Net, en el que las propiedades corresponden a los atributos de la clase que podrán ser accedidos y modificados desde fuera del contexto de ésta, pero de forma controlada. Para lo que tienen que ser definidos explícitamente como propiedades, con sus respectivos métodos de acceso set y get.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.