Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cakephp Se puede usar Session->setFlash() y redirect() dentro de un componente?

Estas en el tema de Se puede usar Session->setFlash() y redirect() dentro de un componente? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estoy creando un componente y queria saber si se pueden usar los mensajes de session y redirect en vez de usar return. Intente usarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 07:34
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Se puede usar Session->setFlash() y redirect() dentro de un componente?

Hola,

estoy creando un componente y queria saber si se pueden usar los mensajes de session y redirect en vez de usar return.
Intente usarlo pero me da error y no se si es lo indicado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 11:04
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 137
Respuesta: Se puede usar Session->setFlash() y redirect() dentro de un componente?

No estoy seguro si se puede, pero en teoría no deberías hacerlo, los controladores son los encargados de generar el response al navegador, los componentes solamente son partes de lógica reusables.
__________________
>> abimaelmartell.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 12:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Se puede usar Session->setFlash() y redirect() dentro de un componente?

no conosco cakePHP, pero concuerdo con abimex, un componente no debería manejar la respuesta, por la que no podría hacer redirecciones, eso debe competer al controller.

lo ideal es que en la respuesta del component manejes un estatus (si lo permite cake, pasando por ejemplo un array) en donde pases como respuesta cierto numero y el controller que lo reciba en función de dicha respuesta aplique el redirect.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 07:55
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede usar Session->setFlash() y redirect() dentro de un componente?

Efectivamente, es como lo sospeche y es como me lo dicen ustedes.
Ya pude solucionarlo de forma correcta.
Gracias

Etiquetas: cakephp, redirect, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.