Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿Qué es un Framework?

Estas en el tema de ¿Qué es un Framework? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, hace unos dias en uno de los post nombraban a los framework's pero no me queda claron qué son y como usarlos.... estuve leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Qué es un Framework?

Hola, hace unos dias en uno de los post nombraban a los framework's
pero no me queda claron qué son y como usarlos....
estuve leyendo en internet pero no me queda claro
si alguien puede tirarme un poco mas de info
se los agradezco

saludos

Uburox
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Qué es un Framework?

es dificl de explicar, es mejor trabajar con uno para entenderlo, a mi me decian y me decian y no captaba, hasta que comence a usar Codeigniter y ahora lo se :D

pero una explicacion podria ser, que php es como una piedra, la puedes usar como arma, como martillo, como se te ocurra etc. y si quieres colocar un clavo en la pared usas la piedra, entonces te encuentras un framework, o sea una caja de herramientas trae martillo, desarmador, fusca (pistola, arma de fuego), ¿que seria más facil? usar la piedra para clavar, o el martillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:52
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Qué es un Framework?

Hola,

te recomiendo antes de postear en un foro busques info
revisa los siguientes links

http://es.wikipedia.org/wiki/Framework

Patrones de diseño lo usan bastante los Frameworks
http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_Vista_Controlador
http://es.wikipedia.org/wiki/Singleton
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 10:41
Avatar de CodeIgniter  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $this->load->view('Rafaela', 'Argentina')
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Qué es un Framework?

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
pero una explicacion podria ser, que php es como una piedra, la puedes usar como arma, como martillo, como se te ocurra etc. y si quieres colocar un clavo en la pared usas la piedra, entonces te encuentras un framework, o sea una caja de herramientas trae martillo, desarmador, fusca (pistola, arma de fuego), ¿que seria más facil? usar la piedra para clavar, o el martillo
Memodian, que buena explicación para aquellas personas con ganas de iniciarse en los frameworks

Haciendo un poco más técnico el ejemplo...., supongamos que deseas validar la casilla de mail ingresada por el usuario.

Haciendo con php deberias revisar que tenga el símibolo arroba, que la parte posterior al arroba tenga un dominio válido, que hayan letras antes del arroba y miles de cosas más.

Si lo haces con un framework, por ejemplo CodeIgniter, simplemente utilizas una función la validación "mail_valid" que viene en la librería "form_validation" nativa del Framework y ya te aseguras que la dirección de mail ingresada es válida, o no...

Uburox, si deseas saber algo más puntual, por favor comentamos que tipo de aplicación necesitas desarrollar... Así podremos guiarte mejor
Saludos!
__________________
Ing. Diego Angelini
Director BlogdePHP.com
Programador Web Freelance
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es un Framework?

Un framework te ayuda a no reinventar la rueda, como indico CodeIgniter en vez de tener que crear una funcion que valide si un string es en email valido el framework ya te proporciona la solucion.
Como ese ejemplo, miles. Algunos framework como Zend también te proporcionan la opción de que tu proyecto este estructurado en un modelo MVC, con una jerarquía de directorios pre armada, simplificando y haciendo mucho mas prolijo el desarrollo.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es un Framework?

Graicas yo ambien he podido aprender a saber lo que realmente es un Framework.... ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 04:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: ¿Qué es un Framework?

Hola buenas,

Para mi la idea de un framework, es un conjunto de herramientas de trabajo que facilitan el trabajo diario gracias a la reutilización de código, y el uso de técnicas de trabajo que se basan en "standards". Por ejemplo, ofrecen una jerarquía de directorios, unas librerías de código básico y reutilizable ( validación de formularios, trabajar con las base de datos, etc )

Es decir, código que cualquier proyecto puede necesitar y que por lo tanto, no tiene sentido reprogramar, si no crear un código que funcione, y que todos usen, para mejorarlo entre todos y trabajar todos sobre lo mismo, para que de esta manera cualquiera lo reutilize. Estos frameworks ahorran mucho trabajo... creación de clases automáticas, mapeo de tu base de datos, etc etc depende un poco de cada framework. Además usan técnicas como el patrón de diseño MVC, urls amigables.. etc etc

Un saludo!

Etiquetas: framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.