Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Que framework usar

Estas en el tema de Que framework usar en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos soy programador Java, solamente que en la compañia donde me encuentro me solicitaron hacer un proyecto web usando PHP. A eso viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 20:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Que framework usar

Hola a todos soy programador Java, solamente que en la compañia donde me encuentro me solicitaron hacer un proyecto web usando PHP. A eso viene mi duda yo uso como ide de desarrollo netbeans y ahi vienen los siguientes frameworks de desarrollo.

- Symfony2
- Symfony
- Zend
- Doctrine2

Y he escuchado acerca cakePHP, pregunto a los expertos en la materia cual es el framework de aprendizaje mas "sencillo" que sea por objetos asi como tambien el ide es bueno usar netbeans o hay alguna mejor herramienta!?

Quedo al pendiente de sus comentarios.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 22:00
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Que framework usar

Tienes idea de PHP? porque si no tienes idea de PHP se te va a super complicar intentar usar un framework...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 22:04
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Que framework usar

Doctrine no se puede comparar con el resto, es un complemento al resto y lo puedes utilizar con cualquier fw, es un "clon" de Hibernate.

En relación a los fw's que mencionas, la versión 1 de los dos yo la dejaría de lado, y entre Zend 2 y Symfony 2 seguramente por tu background en Java te resulte mas familiar Zend 2, tiene similitudes a Spring.

Sobre la integración con ide's, es bastante precaria e irrelevante a mi forma de ver, ya que no es mas que una integración con la cli de los fw's algo para lo que no necesitas ide, en lo personal prefiero utilizar el cli directamente.

Ahora el consejo, te sugiero que pruebes los dos :), y si bien soy fan de Zend creo que Symfony lleva la delantera, creo que este último es el mejor fw PHP que hay en este momento.

Saludos y suerte.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Que framework usar

Zend y Synfony son frameworks con una curva muy pronunciada de aprendizaje como para el sitio web promedio.

Deberias aclarar:
que tipo de sitio ? Para un simple portal web (y no hablo de uno pequeño) un framework liviano como yii o codigniter alcanza. Codeigniter por ahi no es lo idear, pero si tus tiempos son acotados es el mas sencillo de aprender. Cuando alguien dice sitio ami me huele a wordpress por eso te pregunto esto, tal vez estemos hablando de un software de administracion o intranet. En ese caso si te convendria usar Zend.

que tiempo tienes ? si dices dos meses, yo evitaria usar zend o symfony cuando ni siquiera estas habituado a PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 09:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Que framework usar

No se permiten este tipo de Posts de sugerencias de frameworks. Si tienes dudas puedes ver este tema:

http://www.forosdelweb.com/f68/suger...eworks-959891/

Saludos.

Cerrado

Etiquetas: framework, php, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.