Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Que hacer con las funciones comunes? En que clase?

Estas en el tema de Que hacer con las funciones comunes? En que clase? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas Acabo de comenzar a usar clases en PHP. No lo había hecho antes y tengo algunas dudas al respecto. Estoy usando el MVC (modelo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 16:51
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Que hacer con las funciones comunes? En que clase?

Buenas

Acabo de comenzar a usar clases en PHP. No lo había hecho antes y tengo algunas dudas al respecto.

Estoy usando el MVC (modelo vista controlador) y me preguntaba que hacer con algunas de las funciones que sean comunes para varias clases, como por ejemplo hacerTextoPlano o alguna similar que uso en varias de las clases.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 18:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Que hacer con las funciones comunes? En que clase?

Haces una librería y ahí cargas tus clases dependiendo del tipo por ejemplo eso sería para tratamiento de texto, así puedes crear una libería con funciones estaticas y las cargas, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. class Texto
  2. {
  3.         public static function hacerTextoPlano($str)
  4.         {
  5.                  //blah
  6.         }
  7. }

Luego la mandas llamar como Texto::hacerTextoPlano($cadena);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 02:41
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Que hacer con las funciones comunes? En que clase?

Gracias.

No creo que use una librería para cada tipo sino para cada sección de la página web, que usan funciones comunes aunque de varios tipos.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Que hacer con las funciones comunes? En que clase?

Es mejor para cada tipo de "uso" de esa manera son reutilizables para cualquier proyecto y están más ordenadas.

un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: clase, funciones, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.