Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Que opinan de esta clase que hice

Estas en el tema de Que opinan de esta clase que hice en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Código: <?php class Conexion { private $cn; private $rs; public function __construct($serverName = "localhost", $user = "root", $pass = "220785", $db = "sce") { $this->cn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Que opinan de esta clase que hice

Código:
<?php
class Conexion
{
    private $cn;
    private $rs;

    public function __construct($serverName = "localhost", $user = "root", $pass =
        "220785", $db = "sce")
    {
        $this->cn = new mysqli($serverName, $user, $pass, $db);
    }

    public function dbExecute($query)
    {
        $this->rs = $this->cn->query($query);               
        return $this->rs;
        $this->cerrar();
    }

    public function getInsertedId()
    {
        return $this->cn->insert_id;
    }

    public function getAffectedRows()
    {
        return $this->cn->affected_rows;
    }
    private function cerrar(){
        return close($this->cn);
    }
}
?>
Que le mejorarian a esta clase que hice para conectarme a mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 18:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Que opinan de esta clase que hice

Solo te puedo decir que tu método dbExecute es incorrecto ya que nunca va a llegar al $this->cerrar() porque esta despues del return.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 19:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que opinan de esta clase que hice

además la función close() parece ser que no existe...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que opinan de esta clase que hice

Entonces mi clase quedaria de la siguiente manera

Código:
<?php
class Conexion
{
	private $cn;
	private $rs;
		
	public function __construct($serverName = "localhost", $user = "root", $pass = "220785", $db = "sce")
	{
		$this->cn = new mysqli($serverName, $user, $pass, $db);
	}
	
	public function dbExecute($query) {
		$this->rs = $this->cn->query($query);	
		return $this->rs;
	}
	
	public function getInsertedId()
	{
		return $this->cn->insert_id;
	}
	
	public function getAffectedRows()
	{
		return $this->cn->affected_rows;
	}
    public function cerrar(){
            return $this->cn->close();
    }
}
?>
O sigo estando mal???
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 10:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que opinan de esta clase que hice

pues ahora se ve mejor la clase... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que opinan de esta clase que hice

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues ahora se ve mejor la clase... ;)
Oye amigo pero no se si realmente se cierra la conexion que se hace a la base de datos, o si lo hace, es que tengo un poco de confusion en esa parte
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que opinan de esta clase que hice

yo no me preocuparía, ya que el colector de basura de PHP cierra y elimina los recursos sin utilizar...

osea, que básicamente cerraría tu conexión en caso de ser necesario... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:06
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Que opinan de esta clase que hice

que son insert_id, affected_rows, close()... métodos? donde están? los puedes publicar?

Los datos de conexión los llamaría de algún fichero de configuración y el mysql_close() lo pondría como _destruct()

suerte
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.