Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿ Que opinión os merece smarty ?

Estas en el tema de ¿ Que opinión os merece smarty ? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Pues eso, me gustaria saber, vosotros que estais muchos mas experimentados que yo en php que opinion os merecen las smarty templates. He estado leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
¿ Que opinión os merece smarty ?

Pues eso, me gustaria saber, vosotros que estais muchos mas experimentados que yo en php que opinion os merecen las smarty templates.

He estado leyendo sobre smarty, sobre su implementación, pero tengo muchas dudas...

¿ Pensais que su uso es ampliamente recomendado ? ¿ Pensais que es algo a evitar ? ¿ Desde la mas profunda ignorancia. Es posible que XML pueda usarse como una alternativa a smarty para separar codigo PHP de HTML o usando clases ?

¿ Que me decís ?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Cita:
Iniciado por yoguuu Ver Mensaje
Pues eso, me gustaria saber, vosotros que estais muchos mas experimentados que yo en php que opinion os merecen las smarty templates.
Llevo trabajando algún tiempo con smarty, y a decir verdad me ha ayudado bastante con el código porque así separo lógica de presentación, ahora bien, viendo objetivamente el problema que le veo a smarty, que es practicamente un lenguaje de programación, sí como bien has leído, ya que incorpora funciones de cadena, matematicas, fechas, y otras yerbas más que ni siquiera he mirado.
Ahora si tu miras el código fuente son una enormidad de ficheros php que por cada llamada de página se tiene que compilar en php, ahora recuerdo unos benchmark que ví en unas páginas que ya ni recuerdo los nombres la cual mostraban qué motor de plantillas demoraban más en ejecutar las pantallas, y smarty es considerada unas de las mas lentas.
Ahora yo veo el asunto de motor de plantillas a algo mas sencillo que smarty, he estado probando unas llamadas bTemplate y cumple su objetivo, separar la información de php con html, sin tener que configurar una serie de cosas y sin incluir unos innumerables archivos php.
Por otra parte he leído en este mismo foro acerca de unos nokTemplate, realizados por un compañero de esta web y que realmente estoy pensando probar, hay que mantener la simplicidad, por lo menos así lo veo, KISS, jeje.

Cita:
Iniciado por yoguuu Ver Mensaje
He estado leyendo sobre smarty, sobre su implementación, pero tengo muchas dudas...
¿Qué dudas especificamente?

Cita:
Iniciado por yoguuu Ver Mensaje
¿ Pensais que su uso es ampliamente recomendado ? ¿ Pensais que es algo a evitar ? ¿ Desde la mas profunda ignorancia. Es posible que XML pueda usarse como una alternativa a smarty para separar codigo PHP de HTML o usando clases ?
De hecho hay plantillas que trabajn con XML, pero realmente son mas lentas que con Php....
Yo creo en la simplicidad, y smarty abarca mucho, yo prefiero plantillas mas sencillas.

Espero que te sirva de norte...

Hasta Luego .-
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Se puede usar el mismo php para la presentacion. Te evitas cargar smarty, te evitas aprender smarty y no creo que pierdas nada....

Código PHP:
<?php echo $variable;?>

<?php foreach($variable as $valor):?>
<?php 
endforeach;?>

<?php if($variable == $valor):?>
<?php 
endif;?>
Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 09/03/2007 a las 13:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Código PHP:
<?php echo $variable;?>

<?php foreach($variable as $valor):?>
<?php 
endforeach;?>

<?php if($variable == $valor):?>
<?php 
endif;?>
¿Que significan los dos puntos : al final de cada sentencia?

Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 16:41
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
¿Que significan los dos puntos : al final de cada sentencia?

Gracias...
Pues simplemente a continuacion de los 2 puntos es el codigo el cual va a realizar si se cumple la condicion.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 18:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Seria equivalente a {
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Discrepo con ustedes a la hora de trabajar con Smarty. Quizás sí sea más lento a la hora de compilar la template la primera vez, pero para algo existe el cache de las página que Smart tan bien administra, no creen?
Smarty crea cache de la páginas y las muestra más rápidamente y con menor uso de procesador que no empleando templates. Yo las uso y van de maravilla, pero creo que para gustos están los colores.

Spi
__________________
"Durante toda mi vida, mi padre habló de abandonar el pequeño pueblo en el que había nacido por una gran ciudad, porque, como él decía, no quería ser "un gran pez en una pequeña pecera".

Big Fish
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Tambien se pueden "cachear" las paginas sin utilizar smarty, hay utilidades para ello... o sea que ese justamente no es un motivo por el cual vaya a elegir smarty jeje.

Yo a lo que me refiero es a que se pueden utilizar una especie de "plantillas" con el mismo codigo php, que si vamos al caso, lo que mostre mas arriba es casi igual a lo que se utiliza en smarty pero con el mismo codigo php y sin librerias extras. Muestrale "codigo smarty" y codigo php como el de mas arriba a un maquetador y mirara ambos con el mismo desconocimiento... entonces, cuales son las ventajas de utilizar smarty?

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 11/03/2007 a las 13:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 14:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Qué ventajas tiene trabajar con smarty???: En mi opinión, ninguna. Creo que es otra moda pasajera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 05:19
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Tiene demasiados años esa "moda", además de ser un proyecto oficial de PHP.

Hay que aprender a separar las opiniones personales sin fundamento, es mejor compartir las experiencias de forma objetiva y respetar que cada uno decida. No creo que unificar todas las herramientas sean una solución, ni decir que "mis herramientas son las mejores que las herramientas de los demás".

Parece la guerra entre compiladores, sistemas operativos, lenguajes, etc.

¿Que sentido tiene convencer a los demás que hagan lo que yo hago?

PD: los seres humanos somos tan defectuosos...
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 08:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Vamos, Enrique, que este es un foro de opinión. Mi fundamento:smarty en si mismo casi es un leguaje de programación; el objetivo del uso de templates es la separación del código de la presentación,y evidentemente smarty no cumple con esa premisa. Tampoco simplifica las cosas cuando hay que rediseñar. Tampoco es más rápido. Quizá puedas explicar qué ventajas le encontrás frente a otros sistemas de templates o incluso frente a XML, DOM, XPATH Y XINCLUDE. Yo por el momento no las veo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 13:32
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Vamos, Enrique, que este es un foro de opinión.
¿A donde vamos?

Dije: "opiniones personales sin fundamento". Pero las "opiniones personales objetivas" son buenas también.

Cita:
Mi fundamento:
Ajá, ahora es distinto.

Cita:
smarty en si mismo casi es un leguaje de programación; el objetivo del uso de templates es la separación del código de la presentación,y evidentemente smarty no cumple con esa premisa.
"Evidentemente" no me parece un fundamento. Conceptualmente no es "separación del código de la presentación", el código siempre existirá. Puedes desarrollar la capa de presentación enteramente en PHP y no por eso está mal.

Es un tema de responsabilidades, más que cómo lo hace. Lo que no deberías tener en esa capa es clases del dominio mezcladas con la de presentación, o algo similar.

Lo que tal vez quieres discutir es sobre la definición de lo que es o no un template.

Cita:
Tampoco simplifica las cosas cuando hay que rediseñar. Tampoco es más rápido.
No tiene por qué ser más rápido. Es como las diferencias entre MySQL y Postgres. MySQL siempre fue más rápido porque busca velocidad sobre funcionalidad, y Postgres es más lento que MySQL porque busca funcionalidad sobre la velocidad (cada funcionalidad que se agrega disminuye su velocidad).

Pero son para contextos distintos.

Cita:
Quizá puedas explicar qué ventajas le encontrás frente a otros sistemas de templates o incluso frente a XML, DOM, XPATH Y XINCLUDE. Yo por el momento no las veo.
Los últimos no los conozco. Smarty me parece buena herramienta pero dependiendo del contexto: si buscas funcionalidad sobre velocidad, si quieres tener un estructura base armada y no hacerlo completamente de cero.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 13/03/2007 a las 00:14
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 02:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ¿ Que opinión os merece smarty ?

yo estoy con panino, no me parece productivo Smarty ya que es casi un lenguaje de por si mismo, ya hay bastante con php js, css y xhtml como para añadir smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.