Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿¿En qué tipo de aplicaciones usar clases?

Estas en el tema de ¿¿En qué tipo de aplicaciones usar clases? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola wenas ! gracias principalmente a Znet y a Cluster ( y a los tutoriales xd ) ya he terminao de "empezar" a pillar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 14:00
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
¿¿En qué tipo de aplicaciones usar clases?

Hola wenas !

gracias principalmente a Znet y a Cluster ( y a los tutoriales xd ) ya he terminao de "empezar" a pillar las clases. ;)

Ahora mi pregunta es en qué tipo de aplicaciones conviene usar las clases, o en que tipo de páginas, u orientadas a qué contenidos ?

No se si me habré explicado bien :p

Gracias de nuevo y un saludo,

Ismael.

PD: una preguntilla: como ahora no controlo las clases y tengo q terminar de programar un proyecto lo antes posible, tengo pensado ir actualizando de version implementando funciones (ahora tngo el proyecto con muy pocas funciones). La pregunta era si despues de terminar el sitio con las maximas funciones posibles, se puede implementar las clases sin mucho esfuerzo.



Gracias de nuevo !!!
__________________
php user ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 23:18
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Te aconsejo que siempre que puedas uses la Programación Orientada a Objetos y si despues que tienes las funciones definidas es facil armarte la clase, pero donde si vas a pasar un poco mas de trabajo es cuando tengas programada la aplicación procedural y entonces desees llevarla a POO.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por compositor19
Hola wenas !

Ahora mi pregunta es en qué tipo de aplicaciones conviene usar las clases, o en que tipo de páginas, u orientadas a qué contenidos ?
Como bien dice arancid, trata siempre de programar con POO, ya que el dia en que necesites actualizar un proyecto grande, simplemente con una modificacion en tus clases, puedas lograr grandes cambios. Para darte un ejemplo mas claro, suponte que tu tienes una clase que te conecta a una base de datos MySql, pero resulta que a la gente para la que trabajas, se le ocurrio migrar todo a MsSql Server, con solo modificar la conexion a la base de datos en tu clase y un par de parametros mas como las consultas, tendras todo el sitio actualizado. Ya que lo unico que haras a posteriori sera crear un objeto del tipo de esa clase y trabajarlo. Este es un ejemplo muy sencillo de las grandes cosas que se podrian hacer con la POO, como bien me explicaban no me acuerdo si en un post, o lo lei en algunos de los links de las FAQ's las clases pueden resultar muy utiles al momento de trabajar con un proyecto con muchos lenguajes (castellano, ingles, frances, etc.) Ahi tenes otra gran utilidad, y tene esto bien en cuenta: No hay una unica forma de hacer las cosas, la logica que cada uno usa es muy poco probable que sea la misma que la de otro, asi que si comienzas a hacer tu propia clase y justo encuentras una hecha con los mismos objetivos que la tuya y ves que la usa de otra manera, sigue con lo tuyo.
De todas formas eso no implica que puedas ver ciertos metodos que te puean ayudar a armar quiza uno mejor para tu propia clase.

Espero te haya servido cualquier cosa preguntas nuevamente. Salu2.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:40
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias arancid y Znet. Ahora estoy empezando a ahcer el maximo numero de funciones para las aplicaciones.

Una puntualizacion; La conexion a la base de datos y variables generales las tengo en un include que pongo al principio de todas las paginas, eso es una alternativa a una funcion.

Bueno, ahora toca el trabajo personal... ir construyendo clases poco a poco... xd

gracias de nuevo !

salu2, Ismael.
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
No hay problema, :D
Te dejo mi msn por cualquier cosa [email protected]
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.