Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

Estas en el tema de Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola amigos, estoy cansado de repetir codigo, de trabajar estructurado y scripting que material , pagina me recomiendan para aprender programacion orientada a objetos. actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

hola amigos, estoy cansado de repetir codigo, de trabajar estructurado y scripting

que material , pagina me recomiendan para aprender programacion orientada a objetos.

actualmente estoy trabajando con laravel pero no le estoy sacando todo el provecho por el desconocimiento de la programacion orientada a objetos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 14:24
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

Lamentablemente no hay una sola fuente, pero debes de conocer los siguientes temas:
  1. Fundamentos de Programación Orientada a Objetos.
  2. Principios de desarrollo orientada a objetos.
  3. Patrones de diseño.
  4. Refactorización.

Si haces una búsqueda en google encontraras mucho de estos temas.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 07:37
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
hola amigos, estoy cansado de repetir codigo, de trabajar estructurado y scripting
Pues PHP es un lenguaje de scripting


Para lo POO, te recomiendo tambien estudies patrones de diseño, asi no encuentres "tantos" ejemplos en PHP y te toque leerlos en Java, C++ o C# pero es la idea lo que debes captar.

POO no es crear objetos, de hecho tambien te recomiendo leas sobre:

- Clases abstractas
- Interfaces <<< muy importante
- Clases con metodos estaticos

Y antes que nada.... lee sobre UML para poder aprovechar entender el tema de Patrones
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 07:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

¿No aprendiste nada cuando estuviste con Ruby y Python?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 07:56
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

Cierto pero si este muchacho hasta estubo por Javascript, un lenguaje con un modelo de Objetos completamente distinto al de PHP: de prototipos
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 11:59
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje

POO no es crear objetos, de hecho tambien te recomiendo leas sobre:

- Clases abstractas
- Interfaces <<< muy importante
- Clases con metodos estaticos
En realidad todo se trata de objetos. las interfaces y las clases abstractas es la representación explicita de abstracciones de un objeto o un conjunto de ellos.
Las clases estáticas son mas una conveniencia en los lenguajes, que parte del paradigma orientado a objetos.
Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿No aprendiste nada cuando estuviste con Ruby y Python?
Cierto pero si este muchacho hasta estubo por Javascript, un lenguaje con un modelo de Objetos completamente distinto al de PHP: de prototipos
El usar un lenguaje orientado a objetos no garantiza que sepas como emplear el paradigma. igual puedes hacer el equivalente de código espagueti. Por eso es recomendable abordar los principios de ser posible sin usar un lenguaje en particular.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
En realidad todo se trata de objetos. las interfaces y las clases abstractas es la representación explicita de abstracciones de un objeto o un conjunto de ellos.

Las clases estáticas son mas una conveniencia en los lenguajes, que parte del paradigma orientado a objetos.
Si, todo se trata de objetos y sus mensajes


Sin animo de entrar en discusion lo que quiero explicitar es que cuando uno comienza cree que crear clases e instanciar objetos te hace programar OO, sin embargo:


- No siempre hay que instanciar una clase

- A veces se quiere instanciar una sola vez (anti-patron Singleton)

- No se trata de llenar el sistema de objetos que luego no puedan relacionarse de forma predecible con nuevas entidades, sino de usar Interfaces y definir con claridad las cosas.
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

amigos, gracias por sus respues. he toca algunos lenguajes pero sintaxis y cosas que soluciona problemas pero cuando me enfrento a un desarrollo de una aplicacion con autenticacion, perfiles de usuario es ahi donde veo la necesidad de diseñar bien la aplicacion para no duplicar codigo y que sea de facil mantenimiento y estoy totalmente de acuerdo hhs:

Cita:
El usar un lenguaje orientado a objetos no garantiza que sepas como emplear el paradigma. igual puedes hacer el equivalente de código espagueti. Por eso es recomendable abordar los principios de ser posible sin usar un lenguaje en particular.
solo pido que en lugar de cuestionar si he pasado por muchos lenguajes y no he aprendido la programacion orientada a objetos me den consejos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

@Montes28 : mis disculpas amigo le compenso con la lista de libros que tengo para que Ud vea si los consigue:

Cita:
(2004-08)(0273655361)Systems Analysis and Design 2nd Edition
(ebook - PDF - UML) Addison Wesley - The UML User Guide
2-ConceptosBasicos - UML en C++ (p64-73-83-85)
3E-UML
Addison Wesley - UML Reference Manual
Alistair Cockburn - Writing Effective Use Cases (UML)
Analisis-y-diseo-de-sistemas-Kendall-Kendall calidad excelente
Analysis Patterns - Martin Fowler
Applied_Java_Patterns__2001
ASPC4589 (pass) de [Desarrollo.de.Aplicaciones.COM.Plus.para.Internet. Intranet.con.ASP.3.By.Juanma
C#
Casos De Uso (Ingenier¡a Del Software)
Desarrollo orientado a objetos con UML
Design_Patterns
Design_Patterns__Elements_of_Reusable_Code__1995.c hm
Diagramas de casos de uso
Diseno orientado a objetos con UML
EIP13A03_3UML
Gaficos de Estado en UML con C++
Ian Sommerville Ingenieria de Software 7 Ed
IEEE, Guide To The Software Engineering Body of Knowlewdge 2004 (2004)_ OCR 6.0-2.5
IEEE,.Guide.to.the.Software.Engineering.Body.of.Kn owlewdge.2004.Version.SWEBOK.(2004)
Ingenieria Del Software - Cuarta Edicion - Pressman
Interface inheritance for objectoriented -OOP paper
John_Wiley_and_Sons_-_UML_in_Practice
Libro - Ingenier¡a de Sistemas Software
libro-objetos-patrones (escaneado)
libros.txt
OOP.Concepts (basico)
Patrones_de_Dise¤o
Prentice.Hall Aprendiendo.uml.en.24.horas
programacion-avanzada-19599
Refactoring to Patterns.chm
Refactoring(Fowler)
Refactoring.to.patterns(Kerievsky)
Rumbaugh, Jacobson, Booch - UML Reference Manual, 2nd Ed
The Interface Concept (JAVA)-interface
The UML Reference Manual
The_Object_Primer_-_Agile_Model-Driven_Development_with_UML_2.0
The_UML_user_guide
UML - Patterns for Effective Use Cases
UML gota a gota
UML Java Reverse Engineering Tutorial
UML y Patrones (Craig Larman) [muy concreto]
UML y Patrones (Craig Larman)
UML_2_Toolkit
Walking through A UML Design
Wiley - Pattern-Oriented Software Architecture - A System Of Patterns, Volume 1
De esos recuerdo haber leido "UML gota a gota" y es bueno y luego son recomendables todos los de este autor: Fowler

Cita:
Refactoring - Martin Fowler
Analysis Patterns - Martin Fowler
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 15:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Recomendacion para aprender programacion orientada a objeto en php

amigos abri un tema para entender mejor la poo y patrones podrian visitarlo y los que me han criticado puedan exponer sus mejores y brillantes ideashttp://www.forosdelweb.com/f68/como-...odigo-1101436/

gracias

Etiquetas: laravel, objeto, orientada, php, programacion, recomendacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.