Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Recorrer los atributos de un obj. JSON

Estas en el tema de Recorrer los atributos de un obj. JSON en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas a todos: Estoy trabajando con JSON y recibo desde el cliente un objeto como Código PHP:    { objectType : 'Empleado' ,      objectId ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:46
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Recorrer los atributos de un obj. JSON

Buenas a todos:

Estoy trabajando con JSON y recibo desde el cliente un objeto como
Código PHP:

  
{objectType:'Empleado',
    
objectId:2,
    
fields:{
          
lastname:'gomez',
          
firstname:'pepe',
          
active:1}
    } 
al cual le aplico el siguiente codigo para transformarlo en un objeto PHP

Código PHP:
                 $json = new Services_JSON();
        
$obj $json->decode(stripslashes($params)); // en $params esta el txt de mi obj 
se que puedo con esto acceder a fields asi: $obj->fields

Pregunta: como puedo recorrer genericamente el atributo fields para tener 2 arrays uno con los fieldNames y otro con los fieldValues.. en este ejemplo me deberian quedar: ['lastname','firstname','active'] y ['gomez','pepe',1] ???

Resumen: quiero saber como recorrer los atributos de un objeto php y saber sus keyname y values....

desde ya gracias por su tiempo...
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

Puedes usar get_class_vars para descargar las variables de tu objeto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:02
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

Gracias gator... pero si no tengo clase porque no existe ... o sea es una instancia de una clase no definida porque asi lo devuelve el JSON.php... que hago?
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:17
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

he tratado con :

foreach($obj as $key => $value) {
print "$key => $value\n";
}

pero me da: Invalid argument supplied for foreach()
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

Bueno en dado caso usa get_object_vars, te recomiendo leer el manual.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

Otra forma podrías extender de la clase original e implementar la interface SPL ArrayAccess
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

Cita:
Iniciado por zsamer Ver Mensaje
Otra forma podrías extender de la clase original e implementar la interface SPL ArrayAccess
En mi blog tienes dos ejemplos de la interface Iterator que creo que vendría mejor que ArrayAccess... te invito a que lo leas y veas si te sirven.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 22:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

jeje la cosa que no se han dado cuenta ambos es que la clase la crea a partir de una decodifciacion del JSON asi que no puede extenderla
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

jaja ok
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Recorrer los atributos de un obj. JSON

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
jeje la cosa que no se han dado cuenta ambos es que la clase la crea a partir de una decodifciacion del JSON asi que no puede extenderla
jajaajaj... Oops, I did it again

De todas formas es un "super tip" lo que zsamer y yo hemos puesto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.