Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Referencias en la migración PHP4 - PHP5

Estas en el tema de Referencias en la migración PHP4 - PHP5 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, Estoy hecha un lío, justo he empezado en el mundo de php4 y ya tengo que migrar una aplicación a php5. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:38
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Referencias en la migración PHP4 - PHP5

Hola a todos,

Estoy hecha un lío, justo he empezado en el mundo de php4 y ya tengo que migrar una aplicación a php5. El caso es que esta migración me está dando muchos problemas y me surgen muchas dudas. Una de mis batallas son las referencias y mi pregunta concreta es la siguiente.

Si tengo la siguiente linea de código en php4:

class2 = & class1;

En php5 las asignaciones de las clases son por referencias entonces si en la migración hago:

class2 = class1;

¿Son equivalentes? Puedo dejar la línea de php4 y seguirá funcionando?
En el caso de ser variables en lugar de objetos también la asignación en php5 es por referencia o como en php4 sigue siendo por copia?

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Referencias en la migración PHP4 - PHP5

Hola SUSMO,

Revisa este link: http://www.php.net/manual/es/faq.migration5.php

Adicionalmente te comento que es mejor que dejes todo como:
Código PHP:
$class2 $class1
Eso te servirá para asignar el mismo objeto a $class2, ahora que si quieres copiarlo deberás usar clone:
Código PHP:
$class2 = clone $class1
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:26
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Referencias en la migración PHP4 - PHP5

Gracias por la ayuda y por el link GatorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:51
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Referencias en la migración PHP4 - PHP5

A pesar que el manual no sustituye lo que digamos , complemento lo que dice GatorV con el siguiente recordatorio (a veces no queda muy claro):

"En PHP5 los objetos se pasan por referencia siempre, no así las variables comunes, mientras que en PHP4 siempre es por valor (variables y objetos), y para hacerlo por referencia hay que explicitarlo con un &"


Reafirmando conceptos
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.