Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

routing en codeingniter

Estas en el tema de routing en codeingniter en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, ando un poco perdido con el tema de los routing en CI, yo tengo la siguiente url 1- dominio.com/categorias/verCategorias/1/nombre/informatica/ 2- dominio.com/subcategorias/versubCategorias/2/nombre/notebook/categoria/informatica 3- dominio.com/productos/verProducto/1/nombre/vaio/subcategoria/notebooks/categorias/informatica como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:11
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
routing en codeingniter

Hola,
ando un poco perdido con el tema de los routing en CI, yo tengo la siguiente url

1- dominio.com/categorias/verCategorias/1/nombre/informatica/
2- dominio.com/subcategorias/versubCategorias/2/nombre/notebook/categoria/informatica
3- dominio.com/productos/verProducto/1/nombre/vaio/subcategoria/notebooks/categorias/informatica

como debería armar los rotuing para que las url me queden así:
1- dominio.com/informatica
2- dominio.com/informatica/notebooks
2- dominio.com/informatica/notebooks/vaio

o no se puede hacer para que quede de esta forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Respuesta: routing en codeingniter

Hola! : )

Esas urls "cortas" tienen toda la informacion necesaria para el controlador?.
Consulto nada mas porque en las urls "largas" veo que tienes numeros, tal vez esos numeros son variables o fijos, estaria bueno aclarares cuales son las partes que puedan cambiar en las urls.

De paso, si esas urls largas son siempre asi, en el config/routes.php le podes añadir las siguientes reglas:
Código PHP:
Ver original
  1. $route['informatica'] = "categorias/verCategorias/1/nombre/informatica";
  2. $route['informatica/notebook'] = "subcategorias/versubCategorias/2/nombre/notebook/categoria/informatica";
  3. $route['informatica/notebook/vaio'] = "productos/verProducto/1/nombre/vaio/subcategoria/notebooks/categorias/informatica";

En todo caso.. si todos los datos de la uri son variables haces lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $route['(:any)'] = "categorias/verCategorias/1/nombre/$1";
  2. $route['(:any)/(:any)'] = "subcategorias/versubCategorias/2/nombre/$2/categoria/$1";
  3. $route['(:any)/(:any)/(:any)'] = "productos/verProducto/1/nombre/$3/subcategoria/$2/categorias/$1";

Te recomiendo pasarte por: http://codeigniter.com/user_guide/general/routing.html

Bueno espero que te sirva, sino avisa asi veo en que te puedo ayudar ; )

Última edición por RatoN7; 28/04/2011 a las 08:15 Razón: Me falto algo xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:15
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: routing en codeingniter

si son variables las url no son fijas, en cuanto a la info que pasa sin ser amigables quedarian asi:
dominio.com/controller=productos&acction=verProducto&id=1&nomb re=vaio&subcategoria=notebooks&categorias=informat ica

Y ya había visto la documentacion del CI, pero como la mayoria de las ayudas solo dan ejemplos simples jeje.

Gracias ahora lo pruebo

Etiquetas: codeingniter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.