Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Saber el nombre de la Clase hijo que llama a la funcion del PADRE

Estas en el tema de Saber el nombre de la Clase hijo que llama a la funcion del PADRE en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos. tengo una idea y no si es posible, tengo una funcion que es heredada por varios hijos de una clase padre, dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Saber el nombre de la Clase hijo que llama a la funcion del PADRE

Hola a todos.

tengo una idea y no si es posible, tengo una funcion que es heredada por varios hijos de una clase padre, dicha funcion.

Código PHP:
class padre
{
    public function 
funciondelpadre($nombreCLase)
    {
            print 
"nombre de la clase hijo que llama la funcion:".$nombreClase;

    }
}


class 
hijo1 extends padre
{
    
}

class 
hijo2 extends padre
{
    
}

$ejemplo1 = new hijo1;
$ejemplo2 = new hijo2;

$ejemplo1->funciondelpadre("hijo1"); // nombre de la clase hijo que llama la funcion:hijo1
$ejemplo2->funciondelpadre("hijo2"); // nombre de la clase hijo que llama la funcion: hijo2 
esto es como para hacerce la idea, pues mi deseeo no es pasarle el nombre de la funcion hijo que esta llamando a la funcion del padre, si no de alguna manera uutomatica, esta funcion capture el nombre de la clase hija que la esta instanciando.

es esto Posible ?
Código PHP:
$ejemplo1 = new hijo1;
$ejemplo2 = new hijo2;

$ejemplo1->funciondelpadre(); // nombre de la clase hijo que llama la funcion:hijo1
$ejemplo2->funciondelpadre(); // nombre de la clase hijo que llama la funcion: hijo2 
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber el nombre de la Clase hijo que llama a la funcion del PADRE

Usa get_class($this).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:06
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Saber el nombre de la Clase hijo que llama a la funcion del PADRE

Que tal Mecano

Ahora viene la pregunta fundamental, ¿por qué quieres hacer eso?

¿Puedes poner un ejemplo más concreto sobre el contexto donde quieres aplicarlo?

Generalmente, y ya se lo he dicho muchas veces al colega GatorV, si hacemos un código tan específico que tiene que preguntar qué clase está corriendo, nuestro código quedará atado a los detalles de implementación, por lo tanto tendrás más altos costos de mantenimiento.

Distinto es si haces uso del polimorfismo, tal vez a través de la herencia o el uso de interfaces.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.