Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Saturacion de controlador !

Estas en el tema de Saturacion de controlador ! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola comunidad Estoy desarrollando un subsitema de servicio de seguridad que le brindara autenticacion , control de acceso a recursos , generacion de log , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 23:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Saturacion de controlador !

Hola comunidad

Estoy desarrollando un subsitema de servicio de seguridad que le brindara autenticacion , control de acceso a recursos , generacion de log , auditaria a los log y administracion de usuarios roles y recursos , ahora ...
Normalmente es bueno tener un controlador de fachada para los subsistemas de servicios que incurriria en un menor acoplamiento de los subsistemas de diseño que usuarian la interfaz brindada por el subistema (valido aclarar que este controlador delegaria responsabilidad en controladores de casos de usos para dar respuesta a las responsabilidades) , ahora la encrucjada en que me encuentro es que como el subistema de servicio de seguridad brindara unas cuantas funcionalidades temo tener un controlador sobrecargado que no es una buena de tecnica de diseño y prog

Como saber si mi controlado esta sobre cargado ?

class SecurityManager
{
«» authentication ( [in] user, [in] password, [in] authenticationType ) : Integer
«» logOut ( [in] idSession ) : Integer
«» determineAccess ( [in] idSession, [in] idResource ) : Integer
«» isAccessible ( [in] idSession, [in] idResource, [in] action ) : Boolean
«» resourceVSpermission ( [in] idSession ) : int[*]
«» alarmRegistration ( [in] ... ) : Integer
«» insertUser ( [in] user : String, [in] name : String, [in] role : String )
«» editUser ( [in] user : String, [in] name : String, [in] role : String )
«» deleteUser ( [in] user : String )
«» searchUser ( [in] user : String )
«» listUsers ( )
«» insertProfile ( [in] nameProfile : String, [in] listPermissionResourse : int[*] )
«» editProfile ( [in] nameProfile : String, [in] listPermissionResourse : int[*] )
«» deleteProfile ( [in] nameProfile : String )
«» searchProfile ( [in] nameProfile : String )
«» listResources ( ) : int[*]
«» MonitorUser ( )
«» monitorSystemExt ( )
«» auditAuthentication ( [in] ..., [in] int type, [in] list<string> * logs, [in] tm * dateI, [in] tm * dateF, [in] string newName, [in] int newCredential, [in] string authenticationType )
«» auditAccessControl ( [in] ..., [in] int type, [in] list<string> * logs, [in] tm * dateI, [in] tm * dateF, [in] string newName, [in] int newCredential, [in] int idResource )
«» auditProfileAdministration ( [in] int type, [in] list<string> * logs, [in] tm * dateI, [in] tm * dateF, [in] string newName, [in] int newCredential, [in] int idGroup, [in] string profile )
«» auditUserAdministration ( [in] int type, [in] list<string> * logs, [in] tm * dateI, [in] tm * dateF, [in] string newName, [in] int newCredential, [in] int credential, [in] string name )
«» auditResourceAdministration ( [in] int type, [in] list<string> * logs, [in] tm * dateI, [in] tm * dateF, [in] string newName, [in] int newCredential, [in] int idResourceAdmin, [in] string resourceType )
}

toda esta funcionalidad la reparte el controlador de fachada a otros controladores de casos de uso mas cohesivos

espero haya sido claro con mi duda espero sugerencias

Saludos Antares1983
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 08:07
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Saturacion de controlador !

Creo que es una duda existencial, más que de POO sobre PHP... cual era el foro para para hacer esas preguntas?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 08:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Saturacion de controlador !

jaja creo no tenemos un foro para tal efecto, y creo antares1983 que tu duda no deberia de existir, o mas bien deberias de probar previamente tu controlador y ver si te esta fallando, ya que nosotros no podemos probar el codigo por ti.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Saturacion de controlador !

La verdad entiendo sus recomendaciones sobre todo la tuya gatorv , realmente mi duda es si extiste alguna forma de saber cuando un cotrolador esta sobrecargado osea cuantos metodos puede tener sin que llegue a estar sobrecargado o si como dice enrique esto es un problema mas bien existencial ....

Saludos Anatres1983
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 16:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Saturacion de controlador !

Esque el limite lo marca el procesador, mas bien es en cuanto a disenio ya que le cargas todo a un solo controlador luego es mas dificil de mantener, y ver en donde esta el error del codigo.

Como bien lo comentas es una duda existencial y como tal debes de irte al disenio de tu sistema y ver si realmente necesitas tantos metodos en una sola clase o si puedes delegar tareas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Saturacion de controlador !

Gracias GatorV realmente he comprendido tu mensaje siempre tus consejos son muy utiles , evidentemente me referia al diseño del controlador de fachada que exportaria la funcionalidad del subistema de servicio , para disminuir el acoplamiento en el sistema con mi subsistema o sea que los demas subsistemas solo conocieran a esta fachada .

Saludos Antares1983
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.