Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Selección de frameWork

Estas en el tema de Selección de frameWork en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos En primer lugar quiero decir que soy nuevo en el desarrollo web con php, actualmente necesito empezar un proyecto y he seleccionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Selección de frameWork

Hola a todos

En primer lugar quiero decir que soy nuevo en el desarrollo web con php, actualmente necesito empezar un proyecto y he seleccionado todas las tecnologías y herramientas que voy a usar pero en el caso de un framework php tengo la duda de si usar Codeigniter o symfony2 (a partir de todo lo que he leido ya he descartado todos los demás), y necesito la ayuda de alguien que ya los haya usado.

Mi solicitud esque por favor y de a cuerdo a su conocimento me recomienden uno de los dos, teniendo en cuenta la siguiente información de herramientas que ya seleccioné, las caractarísticas del proyecto y mi perfil.

Conozco bien la programación orientada a objetos
El proyecto se puede clasificar como medio o grande
Usaré jQuery
Usaré bootstrap, less.
En el proyecto, Ajax será indispensable
Una de las prioridades es el rendimiento
Usaré Doctrine como ORM
En cuanto al servidor me estoy decidiendo entre un VPS y un hosting compartido

Si alguien cree que puede recomendarme lago más que sepa que es bueno y lo estoy pasando por alto, será bien apreciado su gesto.


Agradezco sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 13:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de frameWork

Este tipo de temas están prohibidos, lee lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f68/suger...eworks-959891/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Selección de frameWork

No entiendo el motivo por el que puedan estar prohibidos. Supongo que sea que hay niños pequeños por aquí y se ponen a pelear como niños por un caramelo.

En primer lugar no veo bien que des únicamente dos opciones porque hay muchos frameworks ahí fuera y comparar sólo dos puede sonar como una provocación. Symfony y CodeIgniter se parecen como el agua al chocolate. Symfony te puede resultar muy pesado, CodeIgniter es liviano pero no es tan profesional.

Mira todo depende de lo que vayas a hacer. Si quieres hacer un sitio profesional donde vayas a trabajar con dinero no es tanto la funcionalidad del framework porque si algo falta lo puedes implementar tu por tu cuenta como el tema de que detrás del framework haya una estructura de personas o empresas serias que pongan la seguridad como la primera de las necesidades. Si vas a utilizar un framework donde un agujero de seguridad tarda meses en ser solucionado entonces por mucha funcionalidad que aporte mejor escribes tu mismo el código. Para mi ese es el secreto al seleccionar un framework y que su finalidad no se aleje en exceso de lo que pretendes hacer. Por ejemplo Symfony para un proyecto pequeño puede parecerte pesado y complicado y CodeIgniter para un proyecto grande puede tener problemas.

Es una selección en la que tus propios criterios deben de ser los que cuenten y los criterios del cliente. Si te coges un framework que es la hostia para hacer un proyecto que va a durar 2 años y necesita 10 programadores y al final eres tu el único programador pues a lo mejor el framework es muy chulo pero no te sirve ni el proyecto lo puedes asumir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 17:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Selección de frameWork

En efecto esa es la razón por las cuales no se permiten, no se pueden realizar discusiones tranquilas y siempre acaban en pleitos, por eso lo mejor es dejar el link hacía las sugerencias.

** CERRADO **

Etiquetas: codeigniter, php, symfony2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.