Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

seleccionar categorias

Estas en el tema de seleccionar categorias en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno decidi aprender php5 , el problema que tengo es si hay alguna manera de seleccionar categorias con un solo select a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 12:35
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
seleccionar categorias

Bueno decidi aprender php5 , el problema que tengo es si hay alguna manera de seleccionar categorias con un solo select a la base de datos .

tengo el siguiente codigo que me funciona bien, pero mi pregunta es que si se puede agregar el JOIN en el SELECT FROM codigos JOIN LEFT FROM categorias .
se puede o esta bien asi como esta? desde ya muchas gracias.

Código PHP:

$host= 'mysql:host=localhost;dbname=code;';
$usuario ='root';
$clave = 'xxxx';
try
   {
      $dbh = new PDO($host, $usuario, $clave);
      $sql='SELECT * FROM codigos';
      $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
      $stmt = $dbh->prepare($sql);
      
      $stmt->execute();
      while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) 
      {
       $titulo = $row["titulo"];
       $category = $row["category"];
       
       
        $sql = $dbh->query('SELECT name FROM categorias WHERE id='.$row["category"].'');
  
          foreach($sql as $row)
          {
           
          ?>
    
            <a href="#"><?=$titulo?> </b></a>  <?=$row['name']?><br />
            
            <? 
             
//end foreach     
            
         
//end while
    
    
//end try
   
   
   
   
   
   
catch (PDOException $e)
    {
    
     echo 
'No se pudo conectar: ' $e->getMessage();
     
$dbh->rollBack();
    }

$stmt null;
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 12:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: seleccionar categorias

Si es posible, solo haz el join bien:
Código:
SELECT c.`name` FROM `categorias` AS c INNER JOIN `codigos` AS co ON co.`categoria`=c.`id`
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.