Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Seleccionar framework

Estas en el tema de Seleccionar framework en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, Estoy planteándome profundizar en la programación con PHP mediante alguno de los frameworks existentes. He visto que existen varios, aunque el que más suena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Seleccionar framework

Hola,

Estoy planteándome profundizar en la programación con PHP mediante alguno de los frameworks existentes. He visto que existen varios, aunque el que más suena ahora mismo es el de Zend.

Me gustaría saber cual creéis vosotros que sería una buena elección para comenzar y si es posible su integración con alguno de los IDEs existentes (Eclipse, NetBeans, etc.)

Saludos,
ElCaido
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 16:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Seleccionar framework

Hola ElCaido,

Si buscas en el foro puedes ver muchas discusiones al respecto, te invito a que hagas una busqueda.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 00:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Seleccionar framework

Yo te recomiendo Zend Framework porque está muy bien diseñado y es muy flexible.

Sin embargo empecé con CodeIgniter... Lo aprendí super rápido pero nunca me sentí a gusto porque no aprovecha las ventajas de la POO.

Saludos.

P.D: La desventaja de ZF es que tiene una curva de aprendizaje mediana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 02:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar framework

Hola,

Gracias por los consejos, GatorV y GastoNike.

En principio me siento más inclinado a "pegarme" con Zend Framework. Me parece bastante potente. Lo que no tengo claro es si existe posibilidad de integrarlo con algún IDE para aprovechar características como el autocompletado y la ayuda rápida. Por mi experiencia esto ayuda bastante a la hora de desarrollar cuando estás empezando con una tecnologia o lenguaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 07:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Seleccionar framework

Existe Zend Studio y Eclipse PDT ambos se integran bien con Zend Framework.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar framework

Hola,

Al final me decidí por Eclipse ya que lo he utilizado para programar en otros lenguajes y me gusta. Después de algunas vueltas y de buscar en google, encontré la forma de integrar Zend con eclipse y ya me funciona perfectamente.

Ahora sólo tengo que darle un poco de caña.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Saludos,
ElCaido
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 19:02
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Seleccionar framework

en mi opinion personal deje de programar php con mis pequeñas librerias y me dedique a trabajar con uno que es nuevo el kumbia.
existe muchas comparaciones y la ventaja de este fw es español la documentacion es buena http://wiki.kumbiaphp.com y lo mas importante es la velocidad, no carga librerias inesesarias.
__________________
~~[FiDeLio]~~
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.