Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Selects dependientes en Yii

Estas en el tema de Selects dependientes en Yii en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, bueno, eso.. vengo por aqui porque no se que estoy haciendo mal para que no me funcione la carga de select dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 07:24
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta Selects dependientes en Yii

Hola a todos, bueno, eso.. vengo por aqui porque no se que estoy haciendo mal para que no me funcione la carga de select dependiendo de la opcion seleccionada del otro..

Es el tipico Pais, Provincia y Ciudad...
Pero por mas que he visto videos, "blog" y demas, donde dan ejemplos... que a todos les funciona.. no encuentro que esta mal en el mio

Esta es mi vista:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $form=$this->beginWidget('CActiveForm', array(
  3.         'id'=>'address-form',
  4.         'htmlOptions'=>array('class'=>'form-horizontal'),
  5.         'enableAjaxValidation'=>false,
  6.         'enableClientValidation'=>true,
  7.         'clientOptions'=>array('validateOnSubmit'=>true)
  8.     ));
  9. ?>
  10. [...]
  11. <div class="form-group">
  12.     <?php echo $form->labelEx($model,'id_country',array('class'=>'col-lg-2 control-label')); ?>
  13.     <div class="col-lg-10 col-md-10">
  14.         <?php
  15.             echo $form->dropDownList($model, 'id_country',
  16.                 CHtml::listData(Country::model()->findAll(), 'id', 'country_name'),
  17.                 array('empty'=>'--Select a Country--',
  18.                     'ajax'=>array(
  19.                         'type'=>'POST',
  20.                         'url'=>CController::createUrl('address/provin'),
  21.                         'update'=>'#'.CHtml::activeId($model,'id_province')
  22.                     ),
  23.                     'class'=>'form-control input_form_address',
  24.                 )
  25.             );
  26.         ?>
  27.         <?php echo $form->error($model,'id_country'); ?>
  28.     </div>
  29. </div>
  30.  
  31. <div class="form-group">
  32.     <?php echo $form->labelEx($model,'id_province', array('class'=>'col-lg-2 col-md-2 col-sm-2 col-xs-2 control-label')); ?>
  33.     <div class="col-lg-10 col-md-10">
  34.       <?php
  35.       echo $form->dropDownList($model, 'id_province',
  36.       array(),
  37.       array('empty'=>'--Select a Province--',
  38.         'class'=>'form-control input_form_address',
  39.       )); ?>
  40.       <?php echo $form->error($model,'id_province'); ?>
  41.     </div>
  42. </div>
  43. [...]
  44. <?php $this->endWidget();?>

Este es mi funcion en el controlador
Código PHP:
Ver original
  1. public function actionProvin(){
  2.         $id = $_POST['Address']['id_country'];
  3.         $lista = Province::model()->findAll('id_country= :id',array(':id'=>$id));
  4.         $lista = CHtml::listData($lista, 'id','description');
  5.  
  6.         foreach ($lista as $valor => $description) {
  7.             echo CHtml::tag('option',array('value'=>$valor),CHtml::encode($description), true);
  8.         }
  9.     }

Por favor, ayudenme a ver que estoy haciendo mal... no se si esta llegando al post que indica en el ajax siguiera...

Espero puedan ayudarme en esto que debe ser simple para muchos (apenas comienzo con este Framework)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 07:38
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Selects dependientes en Yii

Cita:
Por favor, ayudenme a ver que estoy haciendo mal... no se si esta llegando al post que indica en el ajax siguiera...
Los navegadores cuentan con herramientas para depurar esto.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 07:41
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Selects dependientes en Yii

Si, lo que pasa es que no me sale nada por consola.. no me arroja ningún error.. por mas que coloque el nombre de una función que no existe en el controlador por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. 'url'=>CController::createUrl('address/INVENTOSMIOS')
, no me arroja ningún error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 11:13
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Selects dependientes en Yii

Tal vez te sirva: http://www.yiiframework.com/extensio...ownsdependents
__________________
Aprendiendo!!!

Etiquetas: dependiente, dropdownlist, select, yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.