Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

serializar objeto con conexion db

Estas en el tema de serializar objeto con conexion db en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. amigos. estoy trabajando con POO y sesiones. hay alguna manera de crear una clase db que tenga como atributo var $link; y un metodo constructor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
serializar objeto con conexion db

amigos. estoy trabajando con POO y sesiones.

hay alguna manera de crear una clase db que tenga como atributo
var $link;
y un metodo constructor que haga la conexión
$this->link = mysql_connect($host,$user,$pass);

y se pueda serializar ese objeto y deserializarlo para utilizar el link a la db ?

intenté hacerlo pero es imposible. se pierde la conexión cuando deserializo.

Gracias.
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:35
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: serializar objeto con conexion db

Pon el codigo de como lo haces
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: serializar objeto con conexion db

Si lees el manual de PHP no es recomendable ni garantizado que cuando serializas un objeto con un recurso (ya sea una conexion a una db, puntero a archivo, etc.) este este disponible cuando reconstruyas el objeto.

Aqui tienes dos opciones:
- Usar conexiones persistentes a la base de datos
- Usar __sleep y __wakeup para cerrar y abrir la conexion a la base de datos cuando se serialize y se reconstruya el objeto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: serializar objeto con conexion db

Se puede hacer una clase como la que vos decis...

Te paso el link de un posteo que hice

www [punto] 3wstudio [punto] com [punto] ar/index.php?idPost=230


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: serializar objeto con conexion db

¿Cuando yo seríalizo un objeto es accesible para mi sesión o por ejemplo yo puedo
dar valores a un objeto y que otra persona desde su sesión utilice el objeto modificado
por mi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 09:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: serializar objeto con conexion db

Cada sesion es independiente, no es posible "compartir" una sesion.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 21:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: serializar objeto con conexion db

muchas gracias a todos por las opiniones. creo que voy a hacer la conexion con un include desde todos lados y listo .

aunque es para pensar lo de los metodos magicos __wakeup y __sleep .

les comunico la decision . gracias de nuevo.
__________________
Ale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.