Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Simular un sistema de transporte con POO ? :O

Estas en el tema de Simular un sistema de transporte con POO ? :O en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos, para mi universidad (en santiago, chile) Nos pidieron diseñar un sistema que muestre X cantidad de microbuses moviendose en un rango de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 22:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Simular un sistema de transporte con POO ? :O

Que tal amigos, para mi universidad (en santiago, chile)

Nos pidieron diseñar un sistema que muestre X cantidad de microbuses moviendose en un rango de Y paraderos.

Estaba pensando ir actualizando la pagina cada 5 segundos con Javascript (setTimeout) y tengo que ir guardando valores en las variables de los objetos.

Es mi primer programa en PHP con O.O. pero mi pregutna es si al actualizar la pagina pierdo los valores de la clase por vuelver a establecer las variales? tendria que hacerlo con ajax? algunas sugerencia amigos?

La idea es que tengo las micros en capas y les voy a ir sumando por ejemplo 50px para que se vallan moviendo, pero los pixeles anteriores queria que quedaran en la clase. por eso la duda.

Gracias )=)
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer

Última edición por RoKo; 19/06/2007 a las 22:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 05:38
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Simular un sistema de transporte con POO ? :O

No me queda clara cual es la pregunta sobre objetos... has preguntado de todo menos de objetos.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Simular un sistema de transporte con POO ? :O

enrique, mi duda es como al recargar la pagina puedo mantener los objetos, sin perder sus valores, porque tengo entendido que si recargo la pagina estoy "reseteando" los objetos, gracias por tu ayuda, ojala se entienda :D

Saludos!
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Simular un sistema de transporte con POO ? :O

Puedes usar sesiones y almacenar los objetos en variables de sesion, asi no pierdes los valores anteriores.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 22:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Simular un sistema de transporte con POO ? :O

Gracias GatorV, puedo guardar un objeto como tal en un $_SESSION?

vale decir, guardar la variable (que fue llamada por new objeto();) en un SESSION?

Saludos :D
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 06:25
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Simular un sistema de transporte con POO ? :O

Estimado: tu problema es de conceptos ("stateless") más que de objetos. Cada vez que ejecutas una página del lado del servidor se pierden todos los datos, a menos que lo persistas de algún modo. Puede ser en la base de datos, a través de sesiones o xml, etc.

Si estamos hablando de Objetos de PHP, es lo mismo, es como si fuera una variable más. El tema es que si quieres pasar un objeto PHP de un lado a otro, la "variable" pasa sin problemas (sus datos) pero no la estructura de comportamiento del mismo (sus métodos) por lo cual debes incluir cada vez que puedas el archivo con su definición (la clase).
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 19:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Simular un sistema de transporte con POO ? :O

Perfecto enriqueplace comprendi tu mensaje a la perfeccion, has aclarado mi duda en su totalidad :D

Te lo agradesco , es evidente incluir nuevamente la clase, muchas gracias Enrique, saludos :)
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.