Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Sistema de inicio de session de usuario

Estas en el tema de Sistema de inicio de session de usuario en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Muy buenas amigos del foro! A ver si me pueden ayudar en esto. Mira nesecito crear un sistema de usuario en POO de php para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 12:10
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Información Sistema de inicio de session de usuario

Muy buenas amigos del foro!
A ver si me pueden ayudar en esto.
Mira nesecito crear un sistema de usuario en POO de php para la validacion de usuario.
el problema es que yo se crearla pero de la forma rudimentaria pero quiero crearla en esta forma ya que me han dicho que es mas segura en la web.

Espero que me ayuden con esta inquietud y gracias por todo!
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 12:22
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Sistema de inicio de session de usuario

y bueno que atributos le queres agregar a tu usuario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 16:04
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sistema de inicio de session de usuario

Bueno muchas gracias por contestar lo que quiero es validar usuario y contraseña con base de datos y despues que lo valide crear sesion para que tenga acceso a las paginas que estan restringidas espero tue respuesta
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 23:03
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sistema de inicio de session de usuario

gustavopino, como estás?
Mirá, hace muy poco tiempo, estuve haciendo unas sugerencias para un usuario, que estaba en tu misma situación ( quizás un poco más avanzado )
Te invito a ver lo que propuse y si te interesa, construir a partir de ahi:

http://www.forosdelweb.com/f68/clase...9/#post3997634

Saludos !
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 05:54
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sistema de inicio de session de usuario

Amigo Webstudio muchas gracias por el aporte y mi pregunta es:

1.- adonde pongo la consulta query para autentificar el usuario.
2.- para iniciar sesion en usuario es mejor hacerlo con $_SESSION o $_COOKIE

Espero tu respuesta
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo

Última edición por gustavopino; 01/10/2011 a las 05:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 07:35
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sistema de inicio de session de usuario

Gustavo, me alegro que te haya servido !

1) si te fijas, en el ejemplo que yo dejé... el usuario estaba utilizando algún tipo de framework, entonces el objeto "users" extendía a un objeto Model que seguramente le proveería ese mismo framework, donde podía hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $u = $this->factory('Users')->where('dni', $dni)->find_one();

Acá es un buen lugar para que vos lo reemplaces por el acceso a la base de datos y el query que vos estés utilizando.

2) $_SESSION y $_COOKIE son dos cosas distintas, guardan datos en dos lugares distintos. A mi personalmente, con toda la paranoia que hay sobre la seguridad, prefiero guardar la menor cantidad de info en cookies, asi que te diría que vayas directamente con _SESSION, ya que por defecto se guarda la info en un directorio en el server, pero es fácilmente modificable para que lo haga en una base de datos, por ejemplo.

Saludos !
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 09:01
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sistema de inicio de session de usuario

Amigo gracias por la ayuda que me diste y el consejo que me haz dado mil gracias!!!
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo

Etiquetas: inicio, session, sistema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.