Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Smarty (manejo de plantillas)

Estas en el tema de Smarty (manejo de plantillas) en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas tardes He estado buscando toda la informacion relacionada a SMARTY y parece que con mi bajo nivel en programacion me esta costando entender asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:05
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Smarty (manejo de plantillas)

Buenas tardes
He estado buscando toda la informacion relacionada a SMARTY y parece que con mi bajo nivel en programacion me esta costando entender asi que quiero recurrir a ustedes no para seguir molestandolos sino para poder comprender si realmente es esto lo que necesito para hacer mi pagina mas dinamica.

Basicamente lo que necesito hacer es un template donde pueda ir colocando mis codigos php. y asi poder tener un solo archivo XHTML y no tener ningun problema a la hora que exista algun cambio es decir separar el PHP de XHTML.

Esto lo puedo lograr con SMARTY?

pero como es que realmente funciona SMARTY?

gracias por su ayuda
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 06:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, .. con Smarty o cualquier otro "Motor de manejo de plantillas" lo puedes conseguir.

Si quieres ir probando otro sistema de este estilo mucho más simple y en castellano .. podrías probar:

Cuando veas y manejes el concepto en sí de trabajo con sistemas de "plantillas" ahí si quieres entra a conocer Smarty ...

NokTemplate
http://www.jpw.com.ar/noktpl.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Mira estos enlaces no deberas tener más problemas esta todo bien explicado:

http://es.wikipedia.org/wiki/Smarty

http://smarty.php.net/manual/es/

Con Smarty si que se puede separar el contenido php del xhtml mediante tags identificativos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 08:27
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias por su ayuda ahora mismo estoy entrando a ver los links pero.......... no se si voy a tener problema porque yo tengo ya hecho el diseño de la pagina con divs tablas y el css separado en fin la pagina esta hecha pero aun no tiene vida porque no le meto el php.
Aun asi puedo trabajan con Smarty o tengo que volver a hacer todo para que se adapte.
Gracias por su ayuda.
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Aun asi puedo trabajan con Smarty o tengo que volver a hacer todo para que se adapte.

"Depende" .. algunas operaciones básicas donde PHP genera cierta salida las puedes tratar como "bloques" .. bloques de tu plantilla que ya tendrás definido y algo de código própio de "Smarty" o el gestor de plantillas que uses tendrás que usar (altear tus plantillas) y generar el código PHP que le dá esos valores y gestiona la plantilla ...

En otros casos algo tipo (en tu plantilla):

{AQUI_DATO_PHP} .. sobrará .. (siendo tu script PHP el que ará la "asignación" correspondiente ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.