Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Smarty + planificación

Estas en el tema de Smarty + planificación en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Muy buenas, qué tal? Me estoy integrando en el mundo del "framework" (si se puede llamar así) de Smarty, que me parece algo bastante curioso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:49
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Smarty + planificación

Muy buenas, qué tal?

Me estoy integrando en el mundo del "framework" (si se puede llamar así) de Smarty, que me parece algo bastante curioso y útil el separar el diseño de la programación, y se me planteó una duda. Normalmente no llevo una lógica muy cerrada a la hora de planificar mis proyectos, digo esto, refiriéndome a la disposición de las carpetas, rollo librerias, imágenes, etc etc. Tiene su sentido cuando lo hago pero no me termina de "llenar". Por lo que quería pedir dos consejos.

Primero - ¿Hay algún "estándar" a la hora de organizar un proyecto, en cuanto a carpetas y archivos se refiere?

Segundo - ¿Cómo se aplicaría esto utilizando Smarty?

Quién no sepa, Smarty utiliza archivos php para albergar la configuración de la web, funciones, variables, etc y archivos .tpl en el cual va el código HTML.

A ver si me pueden echar un cable con esto.

Un saludo :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 07:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Smarty + planificación

Smarty no es un framework como tal, es una librería de plantillas y funciona con cualquier proyecto solo configurando los paths para la carpeta de cache donde Smarty guarda sus plantillas ya compiladas.

En lo particular, no soy muy fan de Smarty, eso de conocer otra sintaxis mas le agrega mas complejidad al proyecto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 08:33
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Smarty + planificación

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Smarty no es un framework como tal, es una librería de plantillas y funciona con cualquier proyecto solo configurando los paths para la carpeta de cache donde Smarty guarda sus plantillas ya compiladas.

En lo particular, no soy muy fan de Smarty, eso de conocer otra sintaxis mas le agrega mas complejidad al proyecto.

Saludos.
Por eso lo puse entre comillas, porque no sabía como definirlo jeje.

En cuanto al desarrollo de este, la verdad que eso de nueva sintáxis tampoco es que me termine de convencer mucho, recién me pongo, pero bueno, le voy a dar una oportunidad. Funcionar me funciona perfecto y sin ningún problema.
Lo que me gustaría comprobar es funcionamiento a la hora de hacer peticiones al servidor, tiempo de carga, etc. porque si queda más bonita la programación pero se entorpece otras cosas más importantes apagá y vámonos.

Un saludo
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 08:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Smarty + planificación

Pues solo tiene el tiempo de carga adicional al compilar la plantilla, una vez compilada se ejecuta igual que cualquier script PHP, lo cual es una ventaja.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 10:37
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Smarty + planificación

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues solo tiene el tiempo de carga adicional al compilar la plantilla, una vez compilada se ejecuta igual que cualquier script PHP, lo cual es una ventaja.

Saludos.
Es decir, que para webs "pequeñas" vendría bastante bien no ?

Hay algún framework que realice lo mismo que Smarty, o mejor que este ? La verdad no he visto nada al respecto de Codeigniter o Symfony.

Saludos !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Smarty + planificación

Pues, yo no lo usaría ni para una web pequeña, termina siendo más complicado mantener los tpls que directo PHP, pero esa es mi opinion.

Lo que pasa es que no puedes comparar a Smarty con algún framework, ya que no es un framework, pero Zend tiene muy buenos view helpers si a lo que te refieres es eso, cada framework tiene un sistema de plantillas o puedes usar el que te guste.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 12:22
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Smarty + planificación

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje
Es decir, que para webs "pequeñas" vendría bastante bien no ?
...
Personalmente pienso que no... como apunta GatorV, da más trabajo para un mismo resultado. Y para ciertas cosas, si no conoces o entiendes el funcionamiento, pierdes días intentado que algo salga como quieres.

Que conste que me gusta Smarty, y lo estoy utilizando actualmente, ya tengo el proyecto bastante avanzado, y lo terminaré con el. Pero para el próximo o la actualización de este creo que cambiaré de sistema.

Saludos,

PD.: Si consigues que funcione un paginador en Smarty te agradecería que me lo comentases
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 12:42
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Smarty + planificación

Cita:
Iniciado por Uncontroled_Duck Ver Mensaje
Personalmente pienso que no... como apunta GatorV, da más trabajo para un mismo resultado. Y para ciertas cosas, si no conoces o entiendes el funcionamiento, pierdes días intentado que algo salga como quieres.

Que conste que me gusta Smarty, y lo estoy utilizando actualmente, ya tengo el proyecto bastante avanzado, y lo terminaré con el. Pero para el próximo o la actualización de este creo que cambiaré de sistema.

Saludos,

PD.: Si consigues que funcione un paginador en Smarty te agradecería que me lo comentases
ajaj, mejor os hago caso y me pongo a ver codeigniter o symfony que creo que me vendrá mejor :)

Saludos !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 11:12
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Smarty + planificación

tambien puedes probar dwoo que es algo parecido a smarty pero que permite heredar templates. Yo tampoco soy muy partidario de este tipo de plantillas, ya que te obliga a tener que aprender nuevas sentencias de programación. Si reconozco su ventaja en el tema de cache y esas cosas que con php puro por ahí sería algo mas rebuscado. Pero pasa como con los frameworks: "gusto son gustos".
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 03:20
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Smarty + planificación

Cita:
Iniciado por destor77 Ver Mensaje
tambien puedes probar dwoo que es algo parecido a smarty pero que permite heredar templates. Yo tampoco soy muy partidario de este tipo de plantillas, ya que te obliga a tener que aprender nuevas sentencias de programación. Si reconozco su ventaja en el tema de cache y esas cosas que con php puro por ahí sería algo mas rebuscado. Pero pasa como con los frameworks: "gusto son gustos".
Mientras que no haya que aprenderse nomenclaturas raras.. es que le estuve dando vuelta a smarty pero me ralló un poco el tema cuando se empezaba a complicar el código...

Gracias !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 06:37
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Smarty + planificación

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje
Mientras que no haya que aprenderse nomenclaturas raras.. es que le estuve dando vuelta a smarty pero me ralló un poco el tema cuando se empezaba a complicar el código...

Gracias !!
mmmmm estas al horno entonces, porque como smarty usa su propio lenguaje de codificación :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:58
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Smarty + planificación

Cita:
Iniciado por destor77 Ver Mensaje
mmmmm estas al horno entonces, porque como smarty usa su propio lenguaje de codificación :(
Si, me lió un poco. No tiene pinta de ser difícil pero no quiero perder tiempo que no tengo (que al fin y al cabo sería inversión) para aprender algo, busco algo más rápido :)

Gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 14:41
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Información Respuesta: Smarty + planificación

Antes usaba el sistema de include('header.php'),include('footer.php') para simular mi plantilla, despues me entere que grandes empresas como google, facebook, yahoo estan hechas con un sistema de plantillas y quise seguir esos pasos para mejorar mis trabajos, actualmente tengo 2 grandes proyectos con SMARTY me va super bien, la pagina corre en menos de 1 segundo (tengo muchas librerias y peticiones en cada pagina mostrar) estudie la libreria y separa la logica con el diseño, y corre en mili segundos, la verdad muy satisfecho de trabajar con ese motor de plantillas ligero me ahorrado mucho trabajo de programación.

Etiquetas: desarrollo, framework, php, smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.