Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Smarty, $variable++ dentro de un foreach o section en tpl?

Estas en el tema de Smarty, $variable++ dentro de un foreach o section en tpl? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola necesito tener variables que se incrementen en cada iteración del loop dentro del foreach o section en el tpl. osea en php normalmente hacemos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 20:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Smarty, $variable++ dentro de un foreach o section en tpl?

Hola necesito tener variables que se incrementen en cada iteración del loop dentro del foreach o section en el tpl.

osea en php normalmente hacemos:

Código PHP:
$count=0;
$i=1;
forech ($array as $value )
{
echo 
"ValOR: $value<br />\n";
$count++;
$i++;

y en Smarty(tpl)


Código PHP:
{foreach from=$array item=value}
    
Valor: {$value}<br>
{/foreach} 
¿Cómo agrego las variables que quiero incrementar en un tpl?


gracias,

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 04:44
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Asignando un variable:

Código PHP:
{assign var="id" value="0"
Y luego sumándola como cualquier variable que podrías recibir desde PHP:
Código PHP:
{$id++} 
También, si solo quieres contar algo y que se despliegue (y no hacer nada más con el valor, puedes usar counter:

Código PHP:
{counter
Ideal para contar items de una factura.

PD: revisalo, pues estoy respondiendo de memoria
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 18/07/2006 a las 16:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
gracias, tambien quiero compartir lo que enconté:

Mostrar resultado en x Columnas
Código PHP:
{* Requires Smarty 2.6.0 or later *}
{* 
$data is the array you want to display *}
{* 
$numCols is the number of columns *}
<
table>
    <
tr>
    {
assign var="col" value="0"}
    {
section name=element loop=$data}
        {if 
$col == $numCols}
            </
tr><tr>{assign var="col" value="0"}
        {/if}
        <
td>{$data[element]}</td
        {
assign var="col" value="`$col+1`"}
    {/
section}
    {
assign var="remainder" value="`$numCols-$col`"}
    {
section name=emptyElement loop=$remainder}
        <
td>&nbsp;</td>
    {/
section}
    </
tr>
</
table
Fuente: http://smarty.incutio.com/?page=SmartyColumnsTutorial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.