Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] CakePHP no encuentra mi controlador

Estas en el tema de [SOLUCIONADO] CakePHP no encuentra mi controlador en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Compañeros, no se si este sea el lugar para esto, pues no encontre mas donde. resulta que estoy haciendo un aprendizaje (otra ves) de CakePHP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:54
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
[SOLUCIONADO] CakePHP no encuentra mi controlador

Compañeros, no se si este sea el lugar para esto, pues no encontre mas donde.

resulta que estoy haciendo un aprendizaje (otra ves) de CakePHP, segun un videotutorial en illasaron.
tengo mi controlador en:
listatareas/app/controllers/tareas_controller.php
cuyo codigo es:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     class TareasController extends AppController {
  3.         var $name = 'Tareas';
  4.         function index(){
  5.             $this->set('tareas', $this->Tarea->find('all'));
  6.         }
  7.     }
  8. ?>

listatareas es el nombre de la aplicacion, la cual la ejecuto en http://localhost/listatareas
y me sale bien la configuracion del CakePHP

tengo mi modelo en:
listatareas/app/models/tarea.php
cuyo codigo es:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     class Tarea extends AppModel {
  3.         var $name = 'Tarea';
  4.     }
  5. ?>

y mi vista en:
listatareas/app/views/tareas/index.ctp

cuyo codigo es:

Código php:
Ver original
  1. <h2>Tareas</h2>
  2. <?php if(empty($tareas)): ?>
  3. No hay tareas en esta lista
  4. <?php else: ?>
  5. <table>
  6. <tr>
  7. <th>Titulo</th>
  8. <th>Estado</th>
  9. <th>Creado</th>
  10. <th>Modificado</th>
  11. <th>Acciones</th>
  12. </tr>
  13. <?php foreach ($tareas as $tarea): ?>
  14. <tr>
  15. <td>
  16. <?php echo $tarea['Tarea']['titulo'] ?>
  17. </td>
  18. <td>
  19. <?php
  20. if($tarea['Tarea']['hecha']) echo "Hecha";
  21. else echo "Pendiente";
  22. ?>
  23. </td>
  24. <td>
  25. <?php echo $tarea['Tarea']['creado'] ?>
  26. </td>
  27. <td>
  28. <?php echo $tarea['Tarea']['modificado'] ?>
  29. </td>
  30. <td>
  31. <!-- acciones en las tareas seran añadidas mas tarde -->
  32. </td>
  33. </tr>
  34. <?php endforeach; ?>
  35. </table>
  36. <?php endif; ?>
  37. <?php echo $html->link('Añadir tarea', array('action'=>'add')); ?>


pero al momento de ejecutarlo:
http://localhost/listatareas/tareas/index

localhost = host
listatareas = aplicacion
tareas = controlador
index = accion

me sale lo siguiente:

Código:
Not Found

The requested URL /listatareas/tareas/index was not found on this server.
Apache/2.2.9 (Ubuntu) PHP/5.2.6-2ubuntu4.2 with Suhosin-Patch Server at localhost Port 80
cual es el problema si tengo bien mi controlador, mi modelo, mi vista. por que me dice que no lo encuentra?

gracias por toda la ayuda que me puedan dar.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Última edición por lobo_php; 06/08/2009 a las 15:02 Razón: solucionado :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: CakePHP no encuentra mi controlador

Tema trasladado desde PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:27
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: CakePHP no encuentra mi controlador

PD.
estoy en Linux Ubuntu
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:01
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: CakePHP no encuentra mi controlador

solucion:

editar el archivo:
/etc/apache2/sites-enabled/000-default

y en la linea donde aparece:

<Directory /var/www/>
cambiar:
AllowOverride none
a:
AllowOverride all

y listo
:D
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.