Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Test de evalucacion de conocimiento en OOP php

Estas en el tema de Test de evalucacion de conocimiento en OOP php en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos, quiero hacer un test de evaluacion de conocimientos de php y me gustaria que me dierais su opinion al respecto o si alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Test de evalucacion de conocimiento en OOP php

Hola amigos, quiero hacer un test de evaluacion de conocimientos de php y me gustaria que me dierais su opinion al respecto o si alguna de las respuestas estan mal.

Test Teorico


1. Php es un lenguaje compilado o interpretado?

Interpretado

2. Que problema puede tener un lenguaje interpretado?

Por ejemplo no hay comprobacion de tipos cuando se llama a un mensaje.

3. Podria hacerme una relacion de herencia entre el objeto animal, perro y gato?

Esto Graficamente... es simple no pongo la respuesta.

4. Permite php la herencia multiple tal y como esta
Código PHP:
Ver original
  1. class C extends A,B{}

No.

5. Permite php la implementacion de varias interfaces tal y como esto

Código PHP:
Ver original
  1. class c implements a,b {}

Si

6. Podrias explicar brevemente los inconvenientes mas relevantes en la herencia multiple

Que cuando los dos padres de una clase tienen el mismo metodo no sabe cual debe coger, hay lenguajes que solucionan esto y otros como en el caso de php que impiden la herencia multiple.

7. Se habla de herencia estricta cuando no se admite la redefinicion de un metodo en el contexto de la clase heredada. Si por el contrario al heredar una clase es posible redefinir un metodo modificando su implementacion se llama herencia no estricta. Sabes si php permite la herencia estricta?

Si lo permite. usando la palabra final en uno de sus metodos del padre.


8. Define constantes comunes a todos los objetos de una clase?

class MyClass
{
const constant = 'valor constante';

}

9. Que diferencia hay entre const y static?

const es constante y no cambia de valor sin embargo, una varible static puede cambiar su valor entre llamada y llamada.

class A{
public static $VALOR=3;
}

10. Puede una propiedad definida como static ser accedida con un objeto de clase instanciado? Si se puede hazme el codigo.

usando un metodo estatico

10. como pudo modificar el valor de una varible statica?

usando un metodo estatico

11. Las clases que tipo de ambitos pueden tener?
public, private, abstract, protected

12. y los metodos que tipos de ambitos pueden tener?
Los mismos

13. Me puedes explicar las diferencias
public hereda el hijo
privado no se puede heredar
los metodos protected se heredan pero la clase heredada los hereda como privados.


14. Que es una clase abstracta?

Son clases en las que existen metodos sin implementar a los metodos cuya implementacion se desconoce si llama metodos abstractos.

15. Que es una interfaz?
Una clase sin ningun metodo implementado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Test de evalucacion de conocimiento en OOP php

La respuesta 2 es completamente incorrecta, el que sea interpretado o no, no tiene nada que ver con los tipos de datos, y no entiendo a que te refieres con "mensaje".

La 10 no das una respuesta, y la que está no es del todo correcta, también hay formas directas de leer la propiedad (hint: Singleton) (y aparte esta repetido el número).

La 11 y 12 no son correctas ni la preguntas, se le conoce como visibilidad y abstract no es visibilidad, solo indica que la clase no se puede instanciar ya que necesita una implementación concreta (y no abstracta).

13 es incorrecto, cuando una clase hereda un método protected, este pasa protected a la clase heredada.

14.- Es lo que te puse más arriba

15.- No una interfaz no es una clase, más bien es un "listado" o tipo de datos, de definición de métodos que tiene que implementar una clase.

Etiquetas: php, poo, teoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.