Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Transacciones

Estas en el tema de Transacciones en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos; tengo un a duda y muchos tambien creo, acerca de manejar transacciones en PHP y MySQL. Se que en MySQL existe ciertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 08:47
Avatar de inicio_paul  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Transacciones

Hola a todos; tengo un a duda y muchos tambien creo, acerca de manejar transacciones en PHP y MySQL.

Se que en MySQL existe ciertos requisitos para manejar transacciones, como la tabla debe ser innoDB y el manejo de BEGIN, COMMIT y ROLLBACk.

Me han dicho que PEAR DB es un framework para implementar la transaccionalidad (ademas de la conexion, los result, row y algunas otras funcionalidades necesarias) en las aplicaciones web

Quisiera saber si esto es verdad o si me ayudaria en mi objetivo de implementar la transaccionalidad.

En java hay una manera de implementar la transaccionlidad con los facades (mpl) se puede hacer algo similar con PHP y MySQL con la ayuda del Pear

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Me han dicho que PEAR DB es un framework para implementar la transaccionalidad (ademas de la conexion, los result, row y algunas otras funcionalidades necesarias) en las aplicaciones web

Es una "capa de abstracción" (classe o módulo) más que un "framework" completo .. pero, sí .. pertence al "framework" PEAR (http://pear.php.net). Podrías usar en ese caso otros frameworks (en el sub-foro de PHP orientado a objetos tienes temas interesantes al respecto).

Tienes otras capas de abstracción de BBDD como la famosa:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/

Tenga la classe (capa de abstracción) que uses o no un método para implementar los comandos de inicio, fin y deshacer transacción sobre tu BBDD .. igualemnte lo puedes hacer tu en SQL "puro" .. ejecutas esas sentencias cuando inicies la transacción y la quieras finalizar y listo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.