Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Update con DQL - problema

Estas en el tema de Update con DQL - problema en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estimados: Tengo un problema al momento de hacer un update con join a otra tabla, para poder filtrar las fechas que necesito actualizar. mi dql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Exclamación Update con DQL - problema

Estimados:
Tengo un problema al momento de hacer un update con join a otra tabla, para poder filtrar las fechas que necesito actualizar.

mi dql es el siguiente :

Código PHP:

$em 
$this->_em;
        
$repository $em->getRepository('ModulesWarehouseBundle:Series');
        
$qb $repository->createQueryBuilder('ser');
        
$qb->update('ModulesWarehouseBundle:Series ser')
            ->
set('ser.serCreationDate'':newDate')
            ->
join('ser.seriesEntity''sen')            
            ->
where('ser.serCreationDate = :serCreationDate')
            ->
andWhere('ser.proNumericCode = :proNumericCode')
            ->
andWhere('sen.varietyProduct = :varietyProduct')
            ->
setParameter('serCreationDate'$options['serCreationDate'])
            ->
setParameter('proNumericCode'$options['proNumericCode'])
            ->
setParameter('newDate'$options['newDate'])
            ->
setParameter('varietyProduct'$options['varietyProduct']);
        
$query $qb->getQuery();
        
$query->execute(); 

El error es el siguiente :
[Semantical Error] line 0, col 167 near 'sen.varietyProduct': Error: 'sen' is not defined.

Seguramente es otra limitante de doctrine 2, el hecho de no poder hacer un where a campos de otra tabla.


De que forma lo podría hacer con doctrine?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Update con DQL - problema

¿Que es lo que intentas hacer? ¿un SQL Update con un Join a otra tabla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Update con DQL - problema

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Que es lo que intentas hacer? ¿un SQL Update con un Join a otra tabla?
es hacer un update a la entidad Series, pero necesito filtrar con información de otra entidad, llamada SeriesEntity, porque necesito hacer update de todas las fechas de creación de las series, siempre y cuando sean de un productor (entRut) de la entidad seriesEntity, ya que no se encuentra en la entidad Series para poder hacer el where.

Se entiende :D? jaja espero que si... saludos ;)


Alguna Idea?


Saludos...

Última edición por sikociado; 31/01/2012 a las 08:27

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.