Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

url amigables ZF

Estas en el tema de url amigables ZF en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos, como se puede crear en zend framework una url asi ? Código: misitio.com/una_url_muy_amigable_por_cierto Gracias amigos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
url amigables ZF

Que tal amigos, como se puede crear en zend framework una url asi ?

Código:
misitio.com/una_url_muy_amigable_por_cierto
Gracias amigos.

Última edición por ramonw; 21/09/2009 a las 19:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 20:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: url amigables ZF

Usando el router por defecto que tiene Zend lo puedes hacer.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:00
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 69
Respuesta: url amigables ZF

Hola Ramonw,

Como bien comenta GatorV, podés hacerlo con el Router que viene por defecto con Zend Framework, incluso una url más amigable aún, que sería: http://misitio.com/una-url-tan-amiga...e-tiene-amigos la podés atrapar con un Controller que se llame:

Código PHP:
Ver original
  1. UnaUrlTanAmigableQueTieneAmigosController extends Zend_Controller_Action {}

Pero esto no tiene ningún tipo de sentido, ya que si tuvieras que crear un Controller con esos nombres para cada "URL" bonita que necesites, te vas a volver loco y tu aplicación va a estar llena de Controllers inútiles.

Entonces, imagino que lo que querés hacer es una especie de urls-amigables como en Wordpress?
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: url amigables ZF

Es mejor si usa el router, por ejemplo crear una URL estática:
Código PHP:
Ver original
  1. $router = $front->getRouter();
  2. $router->addRoute(
  3.     'amigable',
  4.     new Zend_Controller_Route_Static(
  5.            'la-url-mas-amigable-que-tu-quieras',
  6.            array(
  7.                  'controller' => 'elControllerQueGestionaEsto',
  8.                  'action' => 'laActionQueGestiona'
  9.                  // aqui especificas parámetros adicionales que quieras pasar
  10.                  'dia' => 'hoy'
  11.            )
  12.     )
  13. );

Hay más tipos de rutas, como unas regex, o normales con reemplazos, es cuestión que uses la que más se adapte a tu sistema.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:42
Avatar de zfStuden  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: url amigables ZF

yo conseguí una vez un tutorial de en zendcast.com enceñava como hacer ruteo en zend framework, bueno ya lo consegui esta en ingles pero muestra el codigo zendCasts router tutorial lo bueno seria implementar los routers en el aplicaction ini y crear un metodo protected __initrouter() en la clase boostrap o lo haces en el index de la carpeta public_html como lo recomienda gatorV, solo es una idea espero que te ayude
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.