Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

urls amigable

Estas en el tema de urls amigable en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos. Verán estoy pensando que utilizar una url de esta forma: http://dominio.com/controlador/action/parametro/valor Ya no me está gustando tanto ya que el controlador es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
urls amigable

Hola a todos.

Verán estoy pensando que utilizar una url de esta forma:

http://dominio.com/controlador/action/parametro/valor

Ya no me está gustando tanto

ya que el controlador es index y el action tambíen es index, el parametro es page, y valor es la página.

entonces mi url es:

http://dominio.com/index/index/page/1

Estoy en Zend Framework y me pregunto si puedo lograr url amigables de esta forma

dominio.com/page/1

Saludos.

P.D: El htaccess es así:

Código apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
  5. RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
  6. RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
  7.  
  8. RewriteRule ^page/(\w+)/?$ /index/index/page/$1

y la linea 8 yo pensaba que serviría pero no...
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 18:53
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: urls amigable

No es necesario agregar nada mas al htaccess, para eso esta el router.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: framework, zend, amigables, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.