Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Usar dentro de una clase, objeto creado fuera de ella

Estas en el tema de Usar dentro de una clase, objeto creado fuera de ella en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal. Mi duda es la siguiente...¿cómo hago para que, al instanciar una clase, pueda usar en esta un objeto que se creó fuera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Usar dentro de una clase, objeto creado fuera de ella

Que tal.

Mi duda es la siguiente...¿cómo hago para que, al instanciar una clase, pueda usar en esta un objeto que se creó fuera de la misma.

Lo que sucede es esto, yo tengo una clase que es para manejar las conexiones y consultas a la base de datos.

En un script "/ejemplo.php" instancio dicha clase (clase_datos) para conectarme a la BD y mediante el objeto creado iniciar transacciones, realizar consultas, etc. de la forma siguiente:

clase_datos->Consulta("SELECT FROM....");

clase_datos->BeginTrans();

...entre otras.

Esa clase la creo al incio del archivo ejemplo.php

Pero durante la ejecución de este script instancio otra clase que es para usos distintos, llamemosla "otra_clase"

Dentro de esta clase (otra_clase) necesito hacer una consulta tipo INSERT.

Pudiera dentro de ella instanciar un nuevo objeto "clase_datos", pero yo quisiera utilizar el mismo que cree al comienzo del archivo ejemplo.php ....por qué? pues porque luego de crear esta instancia ("clase_datos" en el archivo ejemplo.php) inicio una transaccion, que me gustaria que al cerrarse guardara la inserción de la consulta hecha dentro de la última clase (otra_clase)



Es difícil explicarlo, espero que alguno entienda y pueda ayudarme.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Usar dentro de una clase, objeto creado fuera de ella

Pues puedes pasarlo como parametro:
Código PHP:
class otra_clase {
      private 
$objeto;
      public function 
setObjeto$objeto ) { $this->objeto $objeto; }

O en dado caso hacer que tu clase de base de datos ocupe el patron Singleton para que lo puedas crear desde tus clases internas y sea el mismo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Usar dentro de una clase, objeto creado fuera de ella

¡Excelente!...he tomado en cuenta tu primera recomendación y he pasado el objeto como parámetro a "otra_clase" y hace exactamente lo que necesito. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.