Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

uso de dos tablas en una clase

Estas en el tema de uso de dos tablas en una clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos.. espero alguien pueda ayudarme... Mi problema es el siguiente, necesito utilizar dos tablas de una base de datos al mismo tiempo, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 16:37
Avatar de Vannessa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
uso de dos tablas en una clase

Hola a todos.. espero alguien pueda ayudarme...

Mi problema es el siguiente, necesito utilizar dos tablas de una base de datos al mismo tiempo, para hacer comparaciones y mostrar los resultados. Por ejemplo:

Lo que hago es mostrar una lista de libros de una tabla, pero solo kiero mostrar los libros que fueron adquiridos durante un año especifico.Para ello tengo varias tablas donde guardo los libros que se aduieren por año. (en la tabla libros_2006 estan solo los del 2006) Para ello quiero hacer una comparacion en ambas tablas en donde se muestre la lista de libros de una (lista de todos los libros en general) pero que se encuentren en la otra (lista de los libros de un año en especifico)..

Pero bueno, mi pregunta es, como le hago para que en una clase se declare una funcion que me permita usar dos tablas???
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 09:21
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
a ver...el primer problema grave ke tienes es en el diseño de la base dee datos , si tienes ganas de mejorar tu sistema esta es la forma , las tablas donde guardas los libros por año ...o sea "libros_2006" estan de mas, no son necesarias , solo tienes ke agregar un campo "fecha_adquisicion" a la tabla libros lo ke te simplifica la vida en las consultas....ahora si no kieres hacer esto la solucion seria....

utiliza una sola consulta

$sql="SELECT * FROM libros,libros_2006 WHERE id_libro_2006= id_libro";
__________________
Share what you know...learn what you don't :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.