Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Uso de "underscore" en clases en PHP4

Estas en el tema de Uso de "underscore" en clases en PHP4 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos amigos, tengo una consulta. He estado en un proyecto el cual involucra clases y mayormente es usado en servidores que tienen PHP4. Este proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Uso de "underscore" en clases en PHP4

Saludos amigos, tengo una consulta.
He estado en un proyecto el cual involucra clases y mayormente es usado en servidores que tienen PHP4. Este proyecto también ha sido instalado en servidores con PHP5.
Ya he leído que en PHP4 no se pueden tener miembros y/o métodos privados, sin embargo, consultando en la red me he encontrado que cuando a un método se le antecede un "underscore" (por ejemplo: _mifuncion), en el momento de ser ejecutado en un servidor con PHP5, éste reconoce que es un método privado y lo "traduce" a: private mifuncion.
Pues el asunto es que tengo que desarrollar algunas clases nuevas en este proyecto y debo hacer algo que corra transparentemente tanto para PHP4 como PHP5. No me preocupa el hecho de que en PHP4 los métodos y miembros que deben ser privados no lo sean en realidad.
Lo que más me interesa es crear código que pueda correr en PHP4 sin problemas, warnings ni errores (aunque no tenga funciones ni miembros privados) y que ese mismo código se ejecute transparente en PHP5 pero aquí sí obedeciendo que cosas son públicas y cuáles son privadas.
Me pregunto si este código "transparente" puede ser así:
Código PHP:
class claseprueba {
  
$varpublica 'valor';
  
$_varprivada 'otro_valor';

  function 
funcpublica() {
  }

  function 
_funcprivada() {
  }

Les agradezco mucho de antemano sus comentarios.

Gracias!

PD: sé que php4 ya se considera "deprecated", pero los servidores que tienen php4 no se piensa migrarlos a php5 en un buen tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso de "underscore" en clases en PHP4

Hola rolandpish,

Si lees el manual de PHP, especifica (para PHP5) que si las variables no tienen definida una visibilidad, por defecto son publicas, no importa si son con _ o lo que sea.

Esto es para mantener la compatibilidad con scripts PHP4 que se ejecuten bajo PHP5. Por otro lado recuerda que en PHP las variables de la clase necesitan el keyword "var" minimo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de "underscore" en clases en PHP4

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola rolandpish,

Si lees el manual de PHP, especifica (para PHP5) que si las variables no tienen definida una visibilidad, por defecto son publicas, no importa si son con _ o lo que sea.

Esto es para mantener la compatibilidad con scripts PHP4 que se ejecuten bajo PHP5. Por otro lado recuerda que en PHP las variables de la clase necesitan el keyword "var" minimo.

Saludos.
Muchas gracias GatorV. Ups, olvidé el var en el ejemplo que puse.
Ok, entonces PHP5 no reconocería como privadas las funciones que vengan antecedidas con el "underscore"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso de "underscore" en clases en PHP4

No, pero pues si estas programando para PHP4, no creo que deba de ser un tema de amplia importancia ya que en PHP4 no existen las variables/funciones/metodos privados.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:50
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: Uso de "underscore" en clases en PHP4

Eso es python :)
__________________
blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Uso de "underscore" en clases en PHP4

Excelente GatorV.
Muchas gracias por la información.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.