Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Variables de sesión con objetos

Estas en el tema de Variables de sesión con objetos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro, y aquí viene mi primiera duda. La verdad es que he intentado buscar información acerca de la inserción de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Variables de sesión con objetos

Hola, soy nuevo en el foro, y aquí viene mi primiera duda.

La verdad es que he intentado buscar información acerca de la inserción de objetos en variables de sesión, pero no he encontrado mucha cosa en las FAQs.
Tengo una clase usuario de esta forma:
Código PHP:
class usuario{
    var 
$usr;
    var 
$psw;
    var 
$prv;
    var 
$email;
    var 
$img;
    var 
$bd_usuarios//base de datos.
//mucho métodos... ... ... el que me interesa es el siguiente:
function iniciar_sesion($obj){   //obj es un usuario
    
$_SESSION['usuario']=$obj;
    } 
A la hora de crear un usuario y realizar el método "iniciar_sesion($obj)" se almacena también en ella la variable de la base de datos, que como el lógico contiene todas las variables usadas en la conexión, de hecho al hacer "print_r($_SESSION['usuario']);" muestra los valores:

Cita:
Array ( [usuario] => usuario Object ( [usr] => nbusuario [psw] => contraseña [prv] => X [email] => [email protected] [img] => [bd_usuarios] => bd Object ( [conection] => Resource id #5 [server] => localhost [user_db] => usrBD [pass_db] => noteladigoxDD [db] => pruebas ) ) )
Mi pregunta: es totalmente seguro hacerlo así o es más eficiente y seguro hacerlo de alguna otra manera???
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Si lees el manual dice que no es lo mas eficiente almacenar recursos (ej: Conexiones a una base de datos) en una sesion, ya que no es probable o es poco probable que se encuentren disponibles cuando cambies entre pagina y pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo entiendo y es lo más lógico, lo que pasa es que el objeto $bd_usuarios lo uso para realizar búsquedas y me pierdo a la hora de realizar mis clases para que sean lo más simples y eficientes posibles y tengan esa funcionalidad; cuál sería la mejor manera de hacerlo sin declarar esa variable??? En cuanto a PHP orientado a objetos estoy un poco verde todavía...

Gracias por la respuesta y un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.