Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Variables de sesión en POO ??

Estas en el tema de Variables de sesión en POO ?? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Ando mudándome poco a poco a POO y también, poco a poco, haciendo mis primeras clases y de ahí mis objetos. Ahorita me andaba preguntando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 21:47
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Variables de sesión en POO ??

Ando mudándome poco a poco a POO y también, poco a poco, haciendo mis primeras clases y de ahí mis objetos.

Ahorita me andaba preguntando si es posible tener objetos como variables de sesión, he irlas acarreando en cada una de las páginas de la misma manera:

$_SESSION["mi_objeto"]

¿Se puede o estoy diciendo incoherencias? Jeje.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 06:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, .. es posible .. pero en PHP los "métodos" se pierden, sólo en la sesión te quedarán las variables que use el objeto.

Por ende .. tienes que hacer cosas tipo:

Código PHP:
<?
include("tu_classe.php"); // es necesario .. los "métodos" no se conservan en la sesión.
session_start();
if (isset(
$_SESSION['tu_objeto'])){
    
$objeto=$_SESSION['tu_objeto'];
} else {
    
$objeto=new tu_classe();
}
Y así accedes "trasnparente" a tu objeto:

$objeto->metodo();

No sé si habrá mejor forma .. pero así funciona bastante bien.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 07:37
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Órale, pues esa solución me queda más que bien. Thanks !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.