Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

variables session

Estas en el tema de variables session en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos consulta rapida, tengo una variable sesion fuera de la clase me toma el valor de esta variable, dentro de la clase me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 08:46
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
variables session

Hola amigos consulta rapida, tengo una variable sesion fuera de la clase me toma el valor de esta variable, dentro de la clase me lo trae vacio, como puedo evitar que suceda esto ya que necesito el valor de esta variable dentro de la clase???.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:26
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: variables session

y bueno primero tiene q estar iniciada la sesion
podes comprobarlo con
if(!isset($_SESSION)){session_start();}
y luego usas tranquilamente la variable
y sino copia un poco del codigo que estas usando asi es mas facil
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:53
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables session

esto es mas o menos lo q tengo
Código PHP:
    echo $institucion =$_INSTIT;//me trae el valor
class Reporte 
    
    var 
$ano

Código PHP:
class Reporte 
    
    var 
$ano;
function 
blabka(){}
echo 
$institucion =$_INSTIT;//no me trae el valor 
la pregunta es pq en el segundo caso no me trae nada y como puedo solucionarlo?
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables session

De donde proviene $_INSTIT? Si es en el ámbito global, vas a tener que forzosamente declarala usando global:
Código php:
Ver original
  1. class Reporte {
  2.    
  3.     var $ano;
  4. function blabka(){
  5.       global $_INSTIT;
  6.       echo $institucion =$_INSTIT;//no me trae el valor
  7. }

Por cierto usar echo $institucion = $var, es incorrecto, ya que o asignas o imprimes.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.