Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Velocidad al trabar con POO

Estas en el tema de Velocidad al trabar con POO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola como andan Tengo una duda... hice una aplicacion con PHP usando POO... y parece que va un poco lento... en un principio se penso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Velocidad al trabar con POO

Hola como andan

Tengo una duda... hice una aplicacion con PHP usando POO... y parece que va un poco lento... en un principio se penso q era el server (y era, pq andaba mal) pero luego se puso en otro server y todavia sigue un poco lento, claro q esta mas rapido que antes pero igual esta un poquito lento

Quisiera saber si al trabajar con POO se relentizan las paginas, si consumen mas memoria, o si hay q tener en cuenta algo o alguna tecnica...

Puede ser q la haya programado mal??


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 10:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Creo que la percepción de "un poco lento" es bastante subjetivo.

Tu has tenido oportunidad de probar algunas áreas de tu aplicación programado en forma tradicional para hacer algún tipo de comparativa real sobre el preblema?

Cita:
Puede ser q la haya programado mal??
Pues eso no lo sabremos nunca si no expones algo de código que usas .. pero realmente esto es un problema para evaluar en su contexto (con todo).

Cuentanos por lo menos que usas en tu aplicación .. por ejemplo:
¿usas algún motor de gestión de plantillas (para separa la "capa presentación de la de negocios")?


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola

No uso ningun motor de plantillas

Tengo la index.php q contiene el diseño (cabecera, menu, pie) y en el medio voy cargarndo modulos que contienen la info (listados, formularios, etc)

El modulo q se debe cargar lo paso como parametro (codificado) por querystring y hago un include

este seria el codigo de la index.php

Código:
<?
session_start();
include 'include/php/config/config.php';
include 'clases/class.bbdd.php';
include 'clases/class.login.php';
include 'clases/class.seguridad.php';
include 'clases/class.gral.php';
$seguridad->verificar();
?>
<html>
<head>
<title><?=TITLE?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/css/estilos.css">
<script language="javascript" type="text/javascript" src="include/js/kernel.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="include/js/menu.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="include/js/seguridad.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="include/js/usuariosPerfil.js"></script>
</head>

<body>
	<div id="content">
		<div id="header"></div>
		<?include '_include-menu.php'?>
		<div id="main">
			<div id="main-top"></div>
			<?
			if($seguridad->estado == 1)
				include $seguridad->decodificarURL();
			else
				include PATH_LOGIN;
			?>
			<div id="main-down"></div>
		</div>
	</div>	
</body>
</html>

Nose q codigo necesitarias q ponga...

class.bbdd -> clase de conexion a bd sencilla
class.login -> clase que maneja el login si hace falta
class.seguridad -> tiene un par de metodos como el de decodificar la url, codificar url, verificar usuario logueado...etc
class->gral->es clase padre de muchas otras clases... tiene funciones comunes para todas ellas


Si uso serializacion de objetos... reducire el peso?? ahora como esta cada vez q entro a la index se crean nuevamente los objetos...


:S


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Ahora tu dices que se "alentan", cuanto es el proceso haz corrido alguna otra version noPOO vs la POO?, en particular la programacion es "indiferente" al final, ya que el parser de PHP transofrma las paginas a codigo binario y luego son ejecutadas, si tu codigo esta muy mal entonces el parser si puede tener problemas.

Te recomiendo que instales el Zend Accelerator en tu server, o el IonCube, y compiles tus archivos php, para ver si eso acelera el proceso, si no lo hace entonces si puede ser que el error caiga en traer los datos de la base de datos (abria que optimizar querys).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.