Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Versiones de ZF

Estas en el tema de Versiones de ZF en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Supongamos: 1. Me bajo una versión de Zend Framework, la 1.7 por ejemplo. 2. Lo instalo. Y creo mi proyecto. 3. Sale una versión más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Versiones de ZF

Supongamos:
1. Me bajo una versión de Zend Framework, la 1.7 por ejemplo.
2. Lo instalo. Y creo mi proyecto.
3. Sale una versión más reciente (nueva).
Ahora mi duda:
¿ Cual es la estrategia a seguir para actualizar el Zend FrameWork a su versión más reciente ?
¿ Simplemente reemplazar la carpeta "library", segurirá funcionando todo ?

Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:45
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Versiones de ZF

Luego que esté disponible la 1.7 en el SVN deberías usarlo para actualizar tu Framework.

Con solo hacer update tendrás siempre la última versión
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Versiones de ZF

Cita:
Iniciado por irilien Ver Mensaje
¿ Cual es la estrategia a seguir para actualizar el Zend FrameWork a su versión más reciente ?

En el Manual te ponen (si aplica) que cambios fuertes se hicieron en el FW, y que pasos hay que hacer para adaptar tu código.
Cita:
Iniciado por irilien Ver Mensaje
¿ Simplemente reemplazar la carpeta "library", segurirá funcionando todo ?
Como te comento ve el punto uno.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 23:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Versiones de ZF

Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
Luego que esté disponible la 1.7 en el SVN deberías usarlo para actualizar tu Framework.

Con solo hacer update tendrás siempre la última versión
: )

Encontré esto:
http://framework.zend.com/wiki/display/ZFDEV/Subversion+Standards

Tengo ke empaparme de ese tutorial. Todavía no sé muy bién como funciona un cliente svn en la práctica. En la teoría si tengo algunos conceptos.

Luego por lo que dices, entiendo que si desarrollas sobre una librería siempre actualizada pocas veces tendrás que sufrir los cambios.

Gracias.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En el Manual te ponen (si aplica) que cambios fuertes se hicieron en el FW, y que pasos hay que hacer para adaptar tu código.
Pregunté básicamente por que vi en el proyecto que lleva zsamer (seguro lo conoceis, bolsadeideas: estado del arte), siempre pone los cambios de cada versión, pero busco en la documentación del sitio de ZF y no soy capaz de ver. Ni eso ni lo de los pasos para adaptar el código. : O

Si me podeis indicar donde se encuentra... por que de verdad, no lo encuentro.

Ver tantos updates en su página a medida que iba leyendo fue lo ke me hizo pensar: -"si yo que no se nada, creo un proyecto... Como lo voy a mantener ?!!".

Gracias de nuevo : )
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 01:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Versiones de ZF

He bajado e instalado el TortoiseSVN y he hecho checkout en una carpeta de mi escritorio que he llamado "library".

El checkout lo he hecho desde "http://framework.zend.com/svn/framework/" y puedo decir que va muy muy lento... ¿ Pero que está haciendo realmente esto ?

Por lo que leí en el tutorial de arriba, entiendo que la versión que hay en trunk es la de desarrollo y Pero ahora veo que se esta bajando en /branches/ las releases, va por la 1.5...

Es eso ? se baja las últimas releases y tu eliges ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 04:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Versiones de ZF

Cita:
Iniciado por irilien Ver Mensaje
pero busco en la documentación del sitio de ZF y no soy capaz de ver. Ni eso ni lo de los pasos para adaptar el código. : O

Si me podeis indicar donde se encuentra... por que de verdad, no lo encuentro.
- Simplemente voy a la página del manual de referencia: http://framework.zend.com/manual/en/
- Abro el buscador de ni navegador (Ctrl+F en Firefox)
- Busco "version"
- Llego al enlace 19.4. Migrating from previous versions

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Versiones de ZF

Cita:
Iniciado por irilien Ver Mensaje
He bajado e instalado el TortoiseSVN y he hecho checkout en una carpeta de mi escritorio que he llamado "library".

El checkout lo he hecho desde "http://framework.zend.com/svn/framework/" y puedo decir que va muy muy lento... ¿ Pero que está haciendo realmente esto ?

Por lo que leí en el tutorial de arriba, entiendo que la versión que hay en trunk es la de desarrollo y Pero ahora veo que se esta bajando en /branches/ las releases, va por la 1.5...

Es eso ? se baja las últimas releases y tu eliges ?
Quizá te conviene usar esta otra URL:

http://framework.zend.com/svn/framew...trunk/library/

Si no me equivoco solo te baja la última versión y solo la carpeta library, con tu link baja hasta la documentación.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 00:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Versiones de ZF

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
- Simplemente voy a la página del manual de referencia: {Enlace} ( no me deja ponerlo aish )
- Abro el buscador de ni navegador (Ctrl+F en Firefox)
- Busco "version"
- Llego al enlace "19.4. Migrating from previous versions"

Oh, muchas gracias !!! Lo que pasaba es que miraba la referencia guiandome por el menú de la derecha... Y este no refleja a simple vista lo de las migraciones... ya ke está dentro de Zend_Controller... Así no asociaba

Mushas grasias !!


Cita:
Iniciado por Fridureiks
Quizá te conviene usar esta otra URL:

{Enlace} ( no me deja ponerlo aish )

Si no me equivoco solo te baja la última versión y solo la carpeta library, con tu link baja hasta la documentación.

Saludos.
Menos mal xD Por ke era un sufrimiento... Estaba matando procesos para ke el TortoiseSVN no se me comiese el ordena con ese pedazo de repositorio ke le puse xDDD aishh...

Gracias !! Me habeis ayudado mucho. Y espero ke sea util.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.