Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

XML, objetos y PHP

Estas en el tema de XML, objetos y PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema que quiero someter a su consideración. Estoy buscando la mejor manera de tratar XML con PHP. Por mi trabajo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
XML, objetos y PHP

Hola a todos. Tengo un problema que quiero someter a su consideración.

Estoy buscando la mejor manera de tratar XML con PHP.

Por mi trabajo, mis caprichos y delirios tecnológicos siempre me encuentro con archivos XML, y por supuesto cada vez más.

A veces me sería muy util poder operar de forma automatizada sobre archivos XML.

Por ejemplo, tengo una serie de archivos XML que son "paquetes" de una aplicación. Estos "paquetes" tienen dependencias entre sí, que pueden diagramarse a partir de la información contenida en los mismos.

Como este caso hay miles.

Lo que necesitaría es una herramienta con la que pueda programar scripts que operen sobre estos XML y que me resulte cómoda.

Mi idea fue entonces escribir un script PHP que "parsee" los XML y los traduzca en objetos de PHP, para así poder operarlos cómodamente usando métodos y propiedades.

Obviamente que prefiero no escribir el parser sino usar algo hecho que me deje los objetos armados.

La investigación arrancó con manual de PHP donde encontré algunas funciones. Después bastante Google, y SourceForge. Pero en este último caso, buscando +XML +parse y filtrando por lenguaje=PHP da la abrumante cifra de 607 proyectos.

Teniendo en cuenta todos los Frameworks que no conozco y todas las librerías y scripts que deben andar dando vueltas por ahí es obvio que existe una infinidad de opciones para encarar esta idea.

De ahí decidí a acudir a su saber y experiencia para que me cuenten por favor si trabajaron antes con XML de esa manera, que usaron, como les fue, etc.

Aprovecho para saludar y felicitar a todos los que veo que siguen activos en el foro (no posteo desde octubre 06) por el trabajo y la ayuda que dan con la mejor onda.
__________________
Guish
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 23:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: XML, objetos y PHP

Hola, revisa este post

Otra opcion es con la librería nativa DOM de PHP5
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: XML, objetos y PHP

En php podes parser un xml, con SimpleXMLElement, que te convierte el xml, en un array, y con el array podes llamar a metodos de forma dinamica.

$metodo = $arrayxml[0]['metodoaejecutar'];
$obj = new clase();
$obj->$metodo();

algo asi tendria que funcionar, igual tendria que ver bien el caso. O no te entendi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.