Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Yii Framework migrar base de datos

Estas en el tema de Yii Framework migrar base de datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal?, estoy intentando seguir los pasos del libro que me he comprado de YII, y no consigo migrar una tabla con el comando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 03:35
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Yii Framework migrar base de datos

Hola que tal?, estoy intentando seguir los pasos del libro que me he comprado de YII, y no consigo migrar una tabla con el comando >yiic migrate . El resultado de este comando que me devuelve la consola es "Migrated up successfully" , aparentemente todo ha ido Ok, pero si miro en Phpmyadmin en la base de datos no se ha creado ninguna tabla, sigue estando vacía sin tablas.

El código es este:

Código:
class m120509_224029_create_project_table extends CDbMigration
{
	public function up()
	{
		$this->createTable('tbl_project', array(
		            'id' => 'pk',
		            'name' => 'string NOT NULL',
		            'description' => 'text NOT NULL',
					'create_time' => 'datetime DEFAULT NULL',
					'create_user_id' => 'int(11) DEFAULT NULL',
					'update_time' => 'datetime DEFAULT NULL',
					'update_user_id' => 'int(11) DEFAULT NULL',
		        ), 'ENGINE=InnoDB');
	}

	public function down()
	{
		$this->dropTable('tbl_project');
	}
}
Y en el archivo main.php tengo correctamente configurada mi bd con su nombre, usuario y password.

Curiosamente si escribo el comando >Yiic migrate history , me devuelve el historial de las migraciones (que en realidad nunca sucedieron, porque en la db no hay tablas nuevas).

Un saludo y gracias de antemano
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 04:35
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Yii Framework migrar base de datos

Me autorespondo, he hallado la solución editando el archivo protected/config/console.php.

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 06:29
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Yii Framework migrar base de datos

Deberias poner que hiciste para solucionarlo.
Configuraste la conexión a la DB supongo
Por defecto viene una conexión a Sqlite así que el comando se estaba ejecutando de manera correcta.

PD: ¿Por curiosidad, que libro es?
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 06:38
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Yii Framework migrar base de datos

Nuklear gracias, ya había encontrado la solución (un poco más atrás lo aclaraba) , el libro es: Web Application Development with Yii and PHP . El tema es que la bd la había configurado en main.php pero se me había olvidado hacer lo propio en console.php (el libro no decía nada de este otro archivo 'console.php').

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: bd, framework, migrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.