Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

ZF - un action dentro de otro

Estas en el tema de ZF - un action dentro de otro en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Amigos, esta es mi duda, he creado un action que en realidad es una parte de los otros actions (datos que vienen de una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
ZF - un action dentro de otro

Amigos, esta es mi duda, he creado un action que en realidad es una parte de los otros actions (datos que vienen de una base de datos), que se deberia ver en una parte de la vista.
Lo que estoy buscando y no encuentro es como colocar un action como parte de la vista de los otros actions de la aplicacion.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

Puedes hacerlo de dos formas, hay un viewHelper que se llama action con el que puedes llamar a una action/controller en tu vista, o puedes usar el ActionStack dentro de algún plugin para hacer un stack de actions a ejecutarse en cada vista.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

Otra alternativa es Zend Navigation.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

Yo lo hago con el action view helper y queda perfecto.
Código PHP:
<div>
<?php echo $this->action('action','controller','modulo'); ?>
</div>
Si hay alguna forma mejor, me cuentan.
Saludos.

Última edición por grey; 29/10/2009 a las 18:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 21:33
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

hoy me topé con el mismo problema al querer hacer una barra de navegación. Por lo que estuve leyendo es preferible crear tu propio ViewHelper que instancie el modelo y le solicite datos (recuerda, solo lectura) y luego devuelva todo a la vista o al Layout que lo llamó.

http://framework.zend.com/manual/en/...ance.view.html

Al parecer, es el método preferido y "performante" sugerido por Zend.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 23:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

Puedes hacerlo así o usar el ActionStack para hacer lo mismo (yo personalmente prefiero el actionStack via un plugin).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:07
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes hacerlo así o usar el ActionStack para hacer lo mismo (yo personalmente prefiero el actionStack via un plugin).

Saludos.
http://www.rmauger.co.uk/2009/03/why...stack-is-evil/

:P
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

Interesante, voy a cambiar entonces mi approach, la única desventaja que le veo es respecto a ACL, ya que hace un poco más complejo la validación, aunque realmente esa es tarea del modelo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:55
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

Van varias veces que leo tus comentarios y me quedo con una frase en la cabeza :

"joder, como mataría por leer código ZF hecho por GatorV"

No tenés nada publicado y actual por ahi, no?
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ZF - un action dentro de otro

No, lamentablemente (o positivamente depende del enfoque) la versión del toolbox que tengo, no lo he hecho publico, tengo una versión muy vieja: http://code.google.com/p/geckotoolbox/ pero no la he actualizado, es una tarea que tengo pendiente ya que muchos componentes ya estan deprecated, e incorpore muchos nuevos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.