Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

(ZF) nombre de campo hecho con un select

Estas en el tema de (ZF) nombre de campo hecho con un select en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Es posible realizar esta consulta con zend_db_select, especificamente la parte q esta con rojo? SELECT pers_titulo_pre, pers_titulo_post, pers_nombres, pers_apellidos, pers_email, carg_nombre, padic_foto, arc_enlace,arc_descripcion, dep_codigo_padre, (select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 14:20
Avatar de oswaldochc  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
(ZF) nombre de campo hecho con un select

Es posible realizar esta consulta con zend_db_select, especificamente la parte q esta con rojo?
SELECT
pers_titulo_pre, pers_titulo_post, pers_nombres, pers_apellidos, pers_email,
carg_nombre, padic_foto, arc_enlace,arc_descripcion, dep_codigo_padre,
(select dep_nombre from pweb.adm_dependencia where dep_codigo=ad.dep_codigo_padre) as nombre
FROM .........

Espero q me puedan ayudar
De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: (ZF) nombre de campo hecho con un select

Si mal no recuerdo, cuando tuve que hacer un subselect lo cree usando una Zend_Db_Expr y funciono perfectamente =)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:16
Avatar de oswaldochc  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: (ZF) nombre de campo hecho con un select SOLUCIONADO!!!

Listo amigo, gracias por tu respuesta pero q te parece esto
lo q hice fue primero separar el subselect
Código PHP:
$db $this->_db;
$subselect$db->select()
            ->
from('adm_dependencia','dep_nombre',$this->_schema)
            ->
where('dep_codigo=ad.dep_codigo_padre'); 
Luego le asigne el AS con el array
Código PHP:
$subselect = array('dep_nombre'=>'('.$subselect.')'); 
y posteriormente puse esta variable en donde la necesitaba.
Código PHP:
$table $db->select()
        ->
from(array('apcu' => adm_pers_curriculo'),null,$this->_schema)//........
                .........(muchos join mas)
        ->join(array('
ad' => 'adm_dependencia'),
                    '
acd.dep_codigo ad.dep_codigo,
                    
$subselect//AQUI
                    
$this->_schema
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: (ZF) nombre de campo hecho con un select

es exactamente lo que dije ;) al ponerlo entre parentesis se convierte automaticamente a una Zend_Db_Expr =)

Saludos

Etiquetas: hecho, nombre, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.