Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

Estas en el tema de 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos amigos! Estoy en un proyecto de gestión (mi primer proyecto... jeje) y el caso es el siguiente: Yo quiero que en mi aplicación funcione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 10:39
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

Saludos amigos!

Estoy en un proyecto de gestión (mi primer proyecto... jeje) y el caso es el siguiente:

Yo quiero que en mi aplicación funcione de manera que si se hace click sobre un item de un menú, vaya saliendo siempre en el mismo formulario, sin que se me abra otro nuevo para cada función de la aplicación.

Mi formulario al abrirse se maximizará y habia pensado hacerlo con distintos paneles mostrandose y ocultandose según se fuese haciendo click sobre el menú.

Pero no puedo hacer que esos paneles ocupen el 100% del formulario.

Habria otra posibilidad de hacer esto que quiero de otra manera??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:32
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

Hola, pues seria con formualrio MDI...probalos...sino proba algo asi:

Docking - controles ocx para crear formularios flotantes y acoplables

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 19:36
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

No pero un Formulario MDI, sería para aplicaciones tipo word, photoshop...etc. Yo lo que quiero es según se pulse en un item del menú o en otro, se muestren los distintos "formularios" pero no en formularios nuevos, sino en la misma ventana... No se si me explico...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 20:05
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

Necesitaria un formulario que actuase de panel...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

Utilizando el controles PictureBox como paneles y apenas un codigo q haga q se acompañe el añcho y el alto del picturebox con el de el form en el evento form_resize

picturebox1.width = me.width-10
picturebox1.height=me.height-10

algo como esto hace q el picture acompañe casi a la medida del form cada vez q este cambie de tamaño.

en lugar de -10 q es una pequeña diferencia del borde pudes restar el height de una toolbar si la utilizaras.

Bueno es algo q hice hace mucho tiempo y lo cite d memoria x eso no es perfecto espero te sea util ir x ese lado...salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:50
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

Qué tal?

Prueba con los MDI como te dice seba123neo, pero si no quieres que parezca una interfaz MDI, asegúrate de que los formularios hijo tienen las siguientes propiedades así:

BorderStyle = 2 - Sizable
ControlBox = False
WindowState = 2 - Maximized

De esta manera, los hijos ocuparán toda el area del padre, y no se podrán redimensionar, dando la sensación de que sólo hay un único formulario.

Eso si, ten cuidado de no agregar al proyecto ningún formulario MDI hijo cuyo borde no sea redimensionable, porque el resto de formularios hijo dejarán de estar maximizados y el efecto se irá a la porra
__________________
wile sona li mute e sona
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:55
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

Cita:
Iniciado por opusnet Ver Mensaje
picturebox1.width = me.width-10
picturebox1.height=me.height-10

algo como esto hace q el picture acompañe casi a la medida del form cada vez q este cambie de tamaño.

en lugar de -10 q es una pequeña diferencia del borde pudes restar el height de una toolbar si la utilizaras.
Para esos casos, utiliza mejor las propiedades ScaleWidth y ScaleHeight, que devuelven el tamaño del area del formulario sin los bordes:

Código:
Private Sub Form_Resize()
    Call PictureBox1.Move(0, 0, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight)
End Sub
Ajustaría una picturebox llamada PictureBox1 a todo el area disponible del formulario.
__________________
wile sona li mute e sona
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:34
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: 1ª Aplic. de gestión. Todo sobre un mismo formulario

ummm mira yo necesitaba algo parecido de hecho es el proyecto que tengo ahora y quise avitarme algunos formularios, aunque obviamente no se pueden todo ...

Mira esto lo descubri hace tiempo, cuando comenzaba a programar,

1.- Abres VB6, Pantalla nuevo proyecto.
2.- Selecciona Asistente para aplicaciones de Visual Basic
3.- La primera pantalla das siguiente y luego tendras tres opciones, selecciona la ultima "De tipo explorador"
4.- luego da clic en muchos siguientes y para terminar finalizar.

aparecerá un formulario compuesto de muchos componentes y un tree + un view separados por un picture y un image, ejecuta el programa y fijate que esa separación acomoda los paneles con el mouse, alguna vez emule el Outlook con ese código, leelo con paciencia y verás no es tan complicado ...

Otra cosa al programar todo sobre un mismo formulario es algo complicado pués todo se vuelve muy engorroso, pero agrega modulos con funciones genericas para relajar el tedioso código ...

Ojala te sirva saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.