Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

2 problemas valor null y datareport

Estas en el tema de 2 problemas valor null y datareport en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Otra vez yo.... tengo 2 problemas.. el primero es que tengo un form que no son obligatorios todos los campos... hasta ahi todo bien..... el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 20:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
2 problemas valor null y datareport

Otra vez yo....

tengo 2 problemas.. el primero es que tengo un form que no son obligatorios todos los campos... hasta ahi todo bien..... el problema es cuando busco y trae los datos, porque los campos vacios cuando los quiero mostrar me salta error...
aca esta mi busqueda
aux = InputBox("Ingrese clave a buscar")
txtClave.Text = Format(aux, "00")
Rs.Open "SELECT * FROM comprobante WHERE comp_clave like '" & txtClave.Text & "'", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

If Rs.RecordCount < 1 Then
m = MsgBox("cliente no encontrado, desea ingresarlo?", vbYesNo, "Tipo Comprobante")
If m = vbYes Then
txtClave.SetFocus
Else
Cancel = True

End If
Else
txtClave.Text = Rs(0)
TxtDesc.Text = Rs(1)
If Rs(3) = "" Then
Txtsigno.Text = ""
Else
Txtsigno.Text = Rs(3)

If Rs(2) = "" Then
TxtSigla.Text = ""
Else
TxtSigla.Text = Rs(2)
End If
End If
End If
Rs.Close


Y el segundo problemas es que cuando hago un report me quedan los campos que trae de la tabla muy separados unos de otros, como se configura??
gracias a todos por la ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 07:59
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: 2 problemas valor null y datareport

Hola Analoyra prueba de esta manera:

Código PHP:
aux InputBox("Ingrese clave a buscar")
txtClave.Text Format(aux"00")
Rs.Open "SELECT * FROM comprobante WHERE comp_clave like '" txtClave.Text "'"cnadOpenStaticadLockOptimistic

If Rs.RecordCount 1 Then
MsgBox("cliente no encontrado, desea ingresarlo?"vbYesNo"Tipo Comprobante")
If 
vbYes Then
txtClave
.SetFocus
Else
Cancel True

End 
If
Else
txtClave.Text "" Rs(0)
TxtDesc.Text "" Rs(1)
If 
Rs(3) = "" Then
Txtsigno
.Text ""
Else
Txtsigno.Text "" Rs(3)

If 
Rs(2) = "" Then
TxtSigla
.Text ""
Else
TxtSigla.Text "" Rs(2)
End If
End If
End If
Rs.Close 
Saludos.

Última edición por ginitofl; 23/04/2008 a las 08:01 Razón: correccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: 2 problemas valor null y datareport

BUENISIMO!!! anduvo!! muuchas gracias...
ahora me queda lo del datareport....... estuve tratando con el crystal pero me resulta muy dificil... salvo que alguien conozca algun otro


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: 2 problemas valor null y datareport

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Y el segundo problemas es que cuando hago un report me quedan los campos que trae de la tabla muy separados unos de otros, como se configura??
gracias a todos por la ayuda!!!!
A qué te refieres con separados...?

Los campos (rptTextBox) los puedes poner del tamaño que quieras en diseño, igual que con control TextBox en un Form.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: 2 problemas valor null y datareport

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
A qué te refieres con separados...?

Los campos (rptTextBox) los puedes poner del tamaño que quieras en diseño, igual que con control TextBox en un Form.

Un saludo
Avellaneda. me refiero a que cuando me lista los items uno debajo del otro, tienen una separacion de 3 o 4 cm c/u, si yo necesitara listar 100 articulos por ejemplo me llevaria como 15 hojas.. no se si me explico ahora...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: 2 problemas valor null y datareport

Ah, entendido!

Mira en el diseño del DataReport, debajo de la Sección1 (detalle) hay una barra (normalmente dice "Pié de página-Seccion3), te posicionas en la parte superior de esta barra y cuando el ratón muestre una cruz (sin soltarlo) te desplazas hacia arriba y verás que va disminuyendo el alto de la sección detalle, lo sueltas cuando esté a tu gusto.. y ya está.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: 2 problemas valor null y datareport

Gracias Avellaneda, era una pavada!! nunca se me hubiera ocurrido...y bue...el que sabe sabe!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.