Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

2 problemas en Visual Basic

Estas en el tema de 2 problemas en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo 2 problemas con Visual Basic, y estoy seguro que ustedes me lo van a solucionar... 1) Creo un boton en tiempo de ejecución: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 19:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
2 problemas en Visual Basic

Hola, tengo 2 problemas con Visual Basic, y estoy seguro que ustedes me lo van a solucionar...

1) Creo un boton en tiempo de ejecución:
NumeroDeBoton = NumeroDeBoton + 1
Dim Boton as CommandButton
Set Boton = me.controls.add("VB.COMMANDBUTTON","btn" & NumeroDeBoton)

Ahora quiero que cuando aprete el boton creado, haga determinada cosa...
¿Como podria hacer?

2)Ahora quiero que el boton lo cree en otra ventana, tambien creada en tiempo de ejecución:

Dim VentanaNueva as new Form1
VentanaNueva.show 1

¿Como puedo hacer par que el botón aparezca en esa ventana? ( en el programa, se van a necesitar crear muchas ventanas)

Desde ya, muchisimas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 21:16
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Dim ven As New Form1
Dim t As CommandButton
Set t = ven.Controls.Add("vb.commandbutton", "btn")
t.Visible = True
t.Caption = "Grabar"
ven.Show
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 21:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
pero como llamo al botón despues?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 13:40
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En realidad deberías crear un array con los commandbuttons, de esa manera puedes hacer un procedimiento así:

Código:
Private Sub btn_Click (Index as Integer)

   Select Case Index
         Case 1
       .
       .
       .
   End Select

End Sub
Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 21:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias....

y ahora, si alguien puede solucionarme el segundo problema,se lo agradeceria..
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 05:29
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En realidad OYEME ya dió la solución para crearlo en un nuevo formulario.

Cita:
Iniciado por OYEME
Dim ven As New Form1
Dim t As CommandButton
Set t = ven.Controls.Add("vb.commandbutton", "btn")
t.Visible = True
t.Caption = "Grabar"
ven.Show
Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 19:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
pero como llamo a ese formulario desde otro. Como hago para agregar un boton a ese formulario desde otro, esa es mi pregunta...

Gracias igual...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 19:39
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Dim FormularioNuevo as New Form1 'o el nombre del formulario que vas a duplicar
Dim Boton as CommandButton

Set Boton = FormularioNuevo.Controls.Add("vb.commandbutton","b tn") 'Creo un nuevo commandbutton en FormularioNuevo
Boton.Visible=True 'hago visible el commandbutton creado
FormularioNuevo.Show 'aqui muestro el formulario
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 21:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
les explico, lo que necesito hacer es crear un formulario. Despues desde OTRO formulario, meter un boton.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.