Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

3 problemitas

Estas en el tema de 3 problemitas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Primero que nada saludos a todos los participantes del foro: 1.- Como puedo hacer que para que la division de 2 numeros tan solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta 3 problemitas

Primero que nada saludos a todos los participantes del foro:

1.- Como puedo hacer que para que la division de 2 numeros tan solo me muestre 2 decimales.

ejemplo: 10 / 3 = 3.333333334 pero solo necesito 10 / 3 = 3.33



2.- Tengo un Listbox, y necesito juntar el contenido de varios textbox pero con unas respectivas separaciones y como lo tengo no puedo poner dichas separaciones entre los contenidos de los text

ejemplo:

List1.AddItem Text1.Text & Text2.Text & ......

pero los contenidos de los text aparecen juntos

3.- Como guardar el contenido de un datagrid, el cual tiene el contenido de una base de datos, y necesito guardar el contenido en otra base de datos ademas de borrar el contenido de la base de datos que cargar el datagrid.

Cualquier ayuda es buenisima, gracias y disculpas por las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: 3 problemitas

Hola, para lo primero

valor = FormatNumber(10 / 3, 2)

MsgBox valor

para lo segundo podés hacerlo asi

List1.AddItem Text1 & vbTab & Text2


List1.AddItem Text1 & " " & Text2


Para lo tercero no se bién, pero si la 2° bd ya la tenés creada con sus campos , podés usar el recordset que tenés conectado al datagrod, para ir añadiendo los datos, ya sea con los métodos de ado o usando sql.

Si tenés que crear la base de datos desde 0 y además crear los campos y definir los tipos de datos de los mismos, podés usar adox para hacer esto antes de volcar los datos.

saludos
__________________
Recursos visual basic
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: 3 problemitas

Muchas gracias las 2 primeras opciones que me das estan de lujo me sirvieron mucho, sobre el 3er punto no lo he logrado, permiteme explicar exactamente.

La base de datos que utilizo en el datagrid, es una base de datos temporal, la cual solo me sirve para añadir datos que luego seran guardados en la base de datos estable.

La base de datos temporal contiene los mismos campos que la base de datos original.

Y lo que quiero es que el contenido de la base de datos temporal almacenado en el datagrid, colocarlo en la base de datos original al final de la misma, y cuando termine de ponerlos en la base d edatos original borrar el contenido de la bd Temporal.

Creo que esta vez me explique un poco mejor, por las molestias mil disculpas y por la ayuda muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 12:31
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: 3 problemitas

Hol@

Puedes guardar todos los datos del grid con la sentencia For y agregarlo en tu BDoriginal.

Después hacer una consulta que te borre todo el contenido de tu BD temporal.

Saludos!
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.