Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir la app MSPAINT.exe desde Visual Basic

Estas en el tema de Abrir la app MSPAINT.exe desde Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! A ver si me pueden ayudar... Desde VB abro diferentes aplicaciones, word, excel, powerpoint... todas de forma parecida, inserto la referecia correspondiente y hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Abrir la app MSPAINT.exe desde Visual Basic


Hola!!

A ver si me pueden ayudar...
Desde VB abro diferentes aplicaciones, word, excel, powerpoint... todas de forma parecida, inserto la referecia correspondiente y hago

Dim oWord as Word.Application
Set oWord = New Word.Application
...
..
oWord.Documents.Open "c:\ nombre del fichero.doc"
oWord.Visible = True

Y se me abre el word con el documento...

Quiero hacer lo mismo para imagenes utilizando el paint y sin hacer SHell...cual es la referencia que necesito?? como lo puedo hacer sino??

Tambien me ocurre lo mismo con fichero con formato ZIP, PDF y TXT, que quiero abrirlo con el WINZIP, El ACROBAT READER, NOTE PAD


Un saludo y gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:05
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por cvblagil

Hola!!

A ver si me pueden ayudar...
Desde VB abro diferentes aplicaciones, word, excel, powerpoint... todas de forma parecida, inserto la referecia correspondiente y hago

Dim oWord as Word.Application
Set oWord = New Word.Application
...
..
oWord.Documents.Open "c:\ nombre del fichero.doc"
oWord.Visible = True

Y se me abre el word con el documento...

Quiero hacer lo mismo para imagenes utilizando el paint y sin hacer SHell...cual es la referencia que necesito?? como lo puedo hacer sino??

Tambien me ocurre lo mismo con fichero con formato ZIP, PDF y TXT, que quiero abrirlo con el WINZIP, El ACROBAT READER, NOTE PAD


Un saludo y gracias de antemano...
ye digo como se hace con el shell

Dim ALDO1 As String
Dim ALDO2 As String

ALDO1 = "MSPAINT.exe D:\fotos\ALDO02.JPG"

ALDO2 = Shell(leo, vbNormalFocus)
'BUE NO TE VA A SERVIR PORKE NO KERES CON EL SHELL, YO LO CONOSCO ASI Y ME ANDA POR ESO LO USO, SI NO T SIRVE PERDON SOLO TRATÉ DE DARTE UNA AYUDITA.

SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Por La Contestación, Pero Evidentemente No Quiero Utilizar El Shell Porque No Es Fija La Ruta Del Ejecutable...

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:17
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por cvblagil
Gracias Por La Contestación, Pero Evidentemente No Quiero Utilizar El Shell Porque No Es Fija La Ruta Del Ejecutable...

Un Saludo
DE KE EJECUTABLE TE REFERI ? DEL MSPAINT.EXE ?? O DEL ARCHIVO DE IMAGEN ?
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Del Mspaint.exe
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo que pasa es que el mspaint esta guardado en el sistem32 ademas esta como aplicación por default de windows entonces no importa su directorio basta con llamarla como MsPaint.exe y el aparece, hace la prueba con Inicio>Ejecutar y veras que no hay necesidad de colocar toda la ruta basta con MsPaint para que salga el programa..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:34
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
SI, PERO SI KERES EJECUTA OTRA APLICACIÓN KE MANEJE IMÁGENES SE PODRÍA PONER UN COMMMONDDIALOG Y ELEGIR KE APLICACIÓN EJECUTAR :p
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.