Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir una carpeta con el explorador de wondows

Estas en el tema de Abrir una carpeta con el explorador de wondows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos , se que tal vez es algo sencillo pero me pregunto ¿COMO ABRO EN UNA VENTANA UNA CARPETA? lo eh intentado asi: Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 01:37
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Abrir una carpeta con el explorador de wondows

Hola amigos , se que tal vez es algo sencillo pero me pregunto
¿COMO ABRO EN UNA VENTANA UNA CARPETA?
lo eh intentado asi:
Cita:
shell "c:/carpeta/"
o asi shell "c:/carpeta"
pero solo me funciona para ejecutar archivos, no logro abrir la carpeta
Alquien me prodria decir como hacerlo porfavor
Salu2
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

Para eso mejor que Shell puedes utilizar la API ShellExecute. Tienes que declarar la API
Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Luego para abrir la carpeta
Código:
ShellExecute Me.hwnd, "open", "D:\Misdoc", "", "", 1
Si quieres abrir la carpeta en modo explorardor en lugar de open pones Explore

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 05:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

Solo por curiosidad lo he intentado con el Shell y se puede hacer, lo malo es que lo tienes que hacer indicando la ruta del explorer, que puede ser distinta según el ordenador. De todas formas también lo pongo

Código:
resul = Shell("C:\Archivos de programa\Internet Explorer\iexplore.exe d:\misdoc", vbNormalFocus)
--Saludos--
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:14
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Muchas gracias me sirvieron de mucho esos ejemplos Te lo agradezco mucho
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.