Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir cualquier documento word desde VB 6.0

Estas en el tema de Abrir cualquier documento word desde VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Se como abrir cualquier documento, lo que ocurre es que me da problemas con el siguiente código: Parte donde abrimos cualquier Word: Me.CommonDialog1.ShowOpen ruta = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Abrir cualquier documento word desde VB 6.0

Se como abrir cualquier documento, lo que ocurre es que me da problemas con el siguiente código:

Parte donde abrimos cualquier Word:

Me.CommonDialog1.ShowOpen
ruta = Me.CommonDialog1.FileName
Set Doc = WordObj.Documents.Open(ruta)

y el parte del código:

.Application.Documents.Open App.Path & "\Trasplante.doc"

'Agregar marcador

'relleno de marcadores

'final del documento
.Application.Selection.EndKey wdStory
'intro
.Application.Selection.TypeParagraph
'introduccion de texto
.Application.Selection.WholeStory
.Application.Selection.Copy
.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader

'Para alinear el texto a la derecha

.Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphRight
Documento.Selection.Font.Name = "Times News Roman"
Documento.Selection.Font.Size = 11


.Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphRight
.Application.Selection.TypeText "Nº Página" & vbNewLine

Donde la línea de .Application.Documents.Open App.Path & "\Trasplante.doc"
la quiero cambiar por el código que me deja abrir cualquier documento.

Alguien sabría como????
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 05:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Abrir cualquier documento word desde VB 6.0

Lo puedes sustituir por una variable, p.e.

Dim MiDoc as String
MiDoc = "C:\Una carpera\midocumento.doc"
.Application.Documents.Open MiDoc

o también si es el usuario el que va a decidir qué docuemnto se abre, pues con un control CommonDialog pasándole la propiedad FileName.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Abrir cualquier documento word desde VB 6.0

Gracias el caso es que el usuario pueda abrir cualquier documento.
Lo que no se es como hacer para que despues de abrir el documento con el commondialog y Filename luego pueda escribir en ese documento los encabezados de página; es decir: sustituir la parte de codigo de (Application.Documents.Open App.Path & "\Trasplante.doc") por el commondialog y que rule bien co nel resto del código!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 07:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Abrir cualquier documento word desde VB 6.0

La propiedad FileName del CommonDialog, te dá la ruta completa del archivo, sólo tienes que poner:

Código:
.Application.Documents.Open CommonDialog1.FileName
Abre el documento seleccionado por el usuario y el resto es igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Abrir cualquier documento word desde VB 6.0

He probado a ponerlo asi:

'abre un documento
Me.CommonDialog1.ShowOpen
.Application.Documents.Open CommonDialog1.FileName

'final del documento
.Application.Selection.WholeStory
.Application.Selection.Copy
.Application.Selection.EndKey wdStory
'intro
.Application.Selection.TypeParagraph
'introduccion de texto
.Application.Selection.WholeStory
.Application.Selection.Copy
.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader

'Para alinear el texto a la derecha

.Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphRight
Documento.Selection.Font.Name = "Times News Roman"
Documento.Selection.Font.Size = 11


.Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphRight
.Application.Selection.TypeText "Nº Página" & vbNewLine

y el resultado que me da es que cuando le doy a abrir el documento deseado se atasca el programa y tengo que dar ctrol+alt+supr.

Y si le pongo solo la linea de codigo q me dices me da un error de:
"variable de tipo objecto o with no está establecida" si ndarme opción a ni siquiera elegir documento a abrir.

Sabes como se podría solucionar?? estaré poniendo algo mal!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.