Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir Internet Explorer con Visual Basic

Estas en el tema de Abrir Internet Explorer con Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicación y necesito que me abra Internet Explorer apuntando a un fichero en lugar de una URL. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Abrir Internet Explorer con Visual Basic

Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicación y necesito que me abra Internet Explorer apuntando a un fichero en lugar de una URL.
El problema es que el documento Web tiene que recibir el contenido de unas variables desde la URL. Por ejemplo, si el fichero está en c:\fichero.htm tendría que poner algo así c:\fichero.htm?Variable1=0 porque interiormente el documento HTML utiliza la Variable "Variable1". Esto si estuviera en Internet funcionaría sin problemas pero en un PC local, el Internet Explorer se cree que el nombre del fichero es "fichero.htm?Variable1=0" y claro, dicho fichero no existe y da error.
Hay alguna forma de decirle con Visual Basic a Internet Explorer lo que es el fichero y lo que son las variables?
Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 11:00
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
intentalo hacer con file:///c:/fichecho.htm
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 02:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias GeoAvila, un día comiéndome la cabeza y mira que fácil... ayer por la noche después de darle muchas vueltas me di cuenta de que había que hacerlo así.

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ahora tengo otro problema relacionado con el Internet Explorer.
Estoy utilizando el siguiente código para abrir Internet Explorer con una dirección concreta:

If Check4.Value = 1 Then
abrir$ = ruta$ & "\" & Inicio.TxtTituloWeb & ".htm"
Dim strFic As String
Dim strParam As String
strFic = "explorer.exe"
strParam = abrir$
Shell strFic & " " & strParam, vbMaximizedFocus
End If

El problema es que en mi PC funciona correctamente pero en los demás no...
¿Me podéis echar una mano? es que no entiendo mucho de VB...
Gracias y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 15:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
esque si te das cuenta la barra que coloque yo esta alrevez, es una diagonal inversa a la usas, y es por la forma que la lee el porgrama, intentalo y me decis..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo siento GeoAvila, es que si pongo esta barra /, el Internet Explorer me dice que hay un error en la ruta. Si creas un fichero HTML y le haces doble clic verás que cuando se abre el Internet Explorer, la ruta aparece así: C:\carpeta\fichero.html (justamente con la otra barra).

Este problema no tiene que ver con el primer problema que expuse... aquel se trataba de pasar variables en la URL y le solucione como me dijiste usando file:///c:/fichecho.htm
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 15:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
cual es el directorio que deseas abrir..
escribime un ejemplo de como apare la direccion que deseas abrir.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola GeoAvila, quiero abrir el siguiente fichero: "C:\Archivos de programa\programa\index.htm". Lo que pienso es que el código que estoy utilizando es incompatible en los ordenadores donde pruebo el programa, porque en mi propio ordenador funciona perfectamente y en los demás no hace nada... ni siquiera aparece un error. A lo mejor se solucionará abriendo el Internet Explorer de alguna otra forma.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Acordate que si lo estas manejando como web Cada espacio tiene que ir con %20 por ejemplo
tenes esto

"C:\Archivos de programa\programa\index.htm"

tendria que se..

"file:///C:/Archivos%20de%20programa%20programa/index.htm"

intenta con exto y me decis..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya lo he solucionado... era lo que me temía: se trataba del código y no de la dirección que le pasaba. Ahora usando el siguiente código me funciona correctamente en los demás ordenadores (Lo que pasa es que no entiendo por qué).

If Check4.Value = 1 Then
abrir$ = ruta$ & "\" & Inicio.TxtTituloWeb & ".htm"
Set Web1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Web1.Navigate (abrir$)
Web1.Visible = True
End If

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
No se si esto es lo que necesites, pero aqui tienes
Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOW = 5
Private Sub CmdOpen_Click()
ShellExecute 0, "open", "file://C:\WINDOWS\Help\ciquery.htm", "", "", SW_SHOW
End Sub
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 02:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias RadicalEd, ya solucioné el problema pero tendré en cuenta tu código por si acaso tengo algún problema más...
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.